您现在所在的位置>>区委常委会召开扩大会议 传达十九届四中全会精神

区委常委会召开扩大会议 传达十九届四中全会精神

2019-11-05 18:40:07 

     11月4日下午,区委常委会召开扩大会议,传达学习党的十九届四中全会精神和全省经济形势座谈会、市委常委会会议精神,研究部署下一步工作安排。区委书记国承彦主持会议并讲话,市委主题教育第三巡回指导组副组长赵云华,区委副书记、区长朱玉明,区人大常委会主任孟宪伟,区政协主席徐宾,区委副书记周敬,区委常委,副区级以上领导同志,市委主题教育第三巡回指导组有关负责同志出席会议。

\


\

     会议指出,这次中央专门研究国家制度和国家治理问题并作出决定,是以习近平同志为核心的党中央从政治上、全局上、战略上全面考量,立足当前、着眼长远作出的重大决策。全会审议通过的《决定》,集中概括了我国国家制度和国家治理体系的13个方面显著优势,深刻阐明加强和完善国家治理必须坚持的总体要求、总体目标和“13个坚持和完善”的任务举措,全面回答了在我国国家制度和国家治理上应该“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这一重大政治问题,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化确立了总纲、提供了根本遵循。我们一定要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,着力固根基、扬优势、补短板、强弱项,构建系统完备、科学规范、运行有效的制度体系,加强系统治理、依法治理、综合治理、源头治理,把我国制度优势更好转化为治理效能。

\


\

    会议要求,全区各级各部门要把学习贯彻十九届四中全会精神焕发出的精神力量转化为决战四季度的工作行动,把坚决做到“两个维护”体现在具体工作上,按照家义书记要求的全力推进“六稳”要求和忠林书记开展“七大提升行动”的部署,咬定目标,坚定信心,尽锐出战,大干60天,决战四季度,坚决完成年度各项目标任务。要努力实现“又好又快,走在前列”,冲刺最高目标。一是要更加注重加强党的全面领导,严格遵守政治纪律和政治规矩,严格落实请示报告制度,切实做到令行禁止、步调一致。二是要更加注重讲大局,各级党政主要负责同志要亲自挂帅、亲自落实、亲自协调,对标对表,查找不足、主动作为,为全市发展作出槐荫贡献。三是要更加注重抓牢双招双引这个“生命线”和重点项目建设这个“牛鼻子”,聚焦“五大主导产业”,依托重大载体和平台,以更大力度招项目、建项目、抓项目。四是要更加注重推动治理中心下移,依托“书记直通车”,深化“1+3+N”工作机制,实现基层治理体系更加系统全面、深入有效。五是要更加注重推进营商环境改善,发挥“一次办成”改革的牵引撬动作用,不断推进流程再造,承接好上级下放的行政审批事项。六是要更加注重民生改善,全面完成20项民生实事,狠抓民生建设和社会稳定,不断提升群众的获得感、幸福感、安全感。

\

     各街道和区直各部门主要负责同志参加会议。

中共济南市槐荫区委员会

魅力槐荫

  • 魅力槐荫