您现在所在的位置>>区委书记国承彦为全区党员干部讲党课

区委书记国承彦为全区党员干部讲党课

2019-10-27 19:53:27 

  按照区委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排,10月27日下午,区委书记国承彦为全区党员干部讲专题党课。国承彦同志结合自身学习思考、调查研究和检视整改,围绕重温党的光辉历史,勇于担当作为,以履职尽责的实际行动践行初心使命主题,同大家交流学习体会。市委主题教育第三巡回指导组组长王铁志,副组长赵云华出席活动,区委副书记、区长朱玉明主持活动,区人大常委会主任孟宪伟,区政协主席徐宾,济南槐荫经济开发区管委会主任陈贯鹏,区委副书记周敬,副区级以上领导同志,市委主题教育第三巡回指导组有关负责同志出席活动。

\


\

  国承彦同志带领大家回顾了中国共产党为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴而不懈奋斗的光辉历史,以习近平总书记讲过的四个故事深入浅出地引出心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒四个主题。她强调,深情回望党史,我们要不忘走过的路,从中汲取奋进的能量和动力,擦亮初心、砥砺前行,永葆党的先进性和纯洁性,勇于担当作为,以履职尽责的实际行动践行初心使命。

\

  国承彦同志指出,要心中有党、坚定信念,在对党绝对忠诚上当标兵、作表率。要做党的理论的虔诚信仰者,坚持学习习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,原原本本学、原汁原味学、及时跟进学,以理论武装头脑,指引理想,坚定信仰。要做“两个维护”的忠诚捍卫者,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要做党纪国法的坚定践行者,常怀敬畏之心,强化自律精神,坚守从政底线,带头尊崇法治、敬畏法律、捍卫法治,带头厉行法治、依法办事。

  国承彦同志强调,要心中有民、树牢宗旨,在维护群众利益上当标兵、作表率。要虚心向群众学习,以“四不两直”调研为基本手段,真正沉下去、静下来,了解群众所思所想、所盼所愿,找准群众的堵点痛点难点问题。要真心对群众负责,视群众为家人,对群众反映的问题能解决的立即解决,一时解决不了的拿出具体解决方案,把工作做到群众最惦念和揪心的地方。要热心为群众办实事,把群众满意作为“第一标准”,真正让群众成为评判工作成效的“阅卷人”,为群众做好事、干实事,努力让槐荫更有温度。

  国承彦同志指出,要心中有责、不辱使命,在敢于担当作为上当标兵、作表率。要立足本职,求真务实,强化理论武装,把握本职工作的内在规律,深入基层调研掌握实情,一步一个脚印解决好群众急难愁盼的稳增长、民生保障等问题。要敢于担当,迎难而上,坚持责任在心,担当在肩,面对困难豁得出、顶得上,真正成为带领干部群众战风险、渡难关的主心骨。要勤勉任事,只争朝夕,在年底各项目标任务全面冲刺的关键时刻,倒排工期,撸起袖子加油干。

  国承彦同志强调,要心中有戒、拒腐防变,在永葆清正廉洁上当标兵、作表率。要严守纪律,做到“三个敬畏”,时刻视法律法规和党纪党规为“三尺利剑”,对党组织深怀敬畏之心,敬畏群众,诚恳接受群众对权力运行的监督。要克己自律,做到“三慎”,慎微,从细节做起时刻保持高度戒心;慎初,时刻牢记不能越雷池一步;慎欲,严于律己,做到清正廉洁、两袖清风。要习惯他律,自觉接受监督,坚持民主集中制原则,营造党内监督的良好氛围,强化舆论监督,主动接受国家机关监督、民主监督、司法监督。

\

  朱玉明同志强调,要认真学习领会国承彦同志专题党课精神,紧密结合工作实际,切实把国承彦同志有关要求贯彻落实到全区经济社会发展建设中。就下一步抓实抓好各级各部门主题教育专题党课这项规定动作,朱玉明同志要求,一是要聚焦主题主线不跑题,突出专题党课的针对性,紧密结合主题教育学习和调研成果,立足本职工作,认真谈体会,找差距,定措施。二是要把准时间节点不抢跑,在召开调研成果交流会之后,严格按照主题时间要求讲好专题党课,发挥带学促学作用。三是要做好统筹安排不扎堆,各部门、各街道、各单位要制定讲专题党课计划,提前统筹安排,明确党课范围、授课形式,与基层做好沟通协调,确保主题党课质量效果,区委巡回指导组要切实发挥好督促指导作用。

\


\

  会议采取视频会议形式,主会场设在槐荫政务中心,政务中心礼堂、各街道设分会场。在主会场参加会议的有区纪委常委、监察委委员;各街道、区直各部门党政主要负责同志;区人大、区政协机关各处室主要负责同志,济南槐荫经济开发区管委会内设机构主要负责同志;区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室主任、副主任,区委巡回指导组组长、副组长;全区中青年干部素质能力提升班全体学员。

  区直部门机关党委及下属党支部、机关党总支及下属党支部、机关党支部书记;区委教育工委下属各学校党支部书记;槐荫医院党委下属各党支部书记;区发改局党委、商务局党委下属各级党组织书记;村(社区)党组织书记、“两新”组织党组织书记、其他领域党组织书记,在分会场参加会议。 

中共济南市槐荫区委员会

魅力槐荫

  • 魅力槐荫