您现在所在的位置>>槐荫统战助力服务群众最后一公里

槐荫统战助力服务群众最后一公里

2019-10-15 16:38:49 

  “平常难得一见的知名专家今天要来社区义诊,可把大家高兴坏了,一大早就都慕名而来了!”近日,农工党槐荫区总支主委、济南市儿童医院首席专家张建基,济南市第二人民医院眼科专家夏信昌,济南市第五人民医院内科专家赵宗刚,山东手足外科医院院长王本亮等组成的专家组一早便来到了道德街街道德裕家园第二社区开展“农工情、社区行”义诊慰问活动。专家们仔细聆听居民们的各种问题,不时在纸上写着,然后又认真地给他们做检查,详细地现场解答。

  充分发挥统战力量积极开展社区义诊活动在槐荫早已成为常态。这也是在槐荫区委统战部引领和支持下,各民主党派助力服务群众“最后一公里”的缩影。在槐荫区委统战部的引导和支持下,各民主党派充分发挥人才荟萃的优势,以开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动为契机,着力将党派成员的智慧和力量凝聚到服务群众的民生事业上来,共同谋划助力解决好联系服务群众的“最后一公里”问题。

  8月14日,民盟槐荫区机关二支部在济南二机床集团幼儿园开展“靓齿工程”推广活动,将知识与健康带到了孩子与家长身边。活动现场,槐荫机关二支部的崔连保主委为幼儿园儿童的家长讲解了口腔保健的价值和意义,并为儿童家长详细讲解了“靓齿工程”公益活动的内容和作用。

  道德街街道在北辛街社区成立“海明工作室”,以工作室为平台,吸纳政协委员积极参与北辛街社区城市精细化管理项目建设,及时听取群众意见,及时处理群众关心的问题,真正拉近委员与群众的距离。

  槐荫区侨联则结合区情侨情特点,深入研究、积极探索、大胆创新,创建了全市首家由多家企事业单位联手组建的西客站片区侨驿站,将西部分散的新侨资源更好地组织起来、凝聚起来、活跃起来,实现了全市多家单位联合建立侨联组织的新突破,是深化侨联改革、扩大海内外联谊的新举措,标志着槐荫区侨联又搭建了一个优化营商环境、服务联谊的新平台。

  今年“六一”儿童节前夕,民进山东省委会带领山东民进开明画院的书画家们在槐荫区泉新学校举办“六一”爱心助学活动,开明画院的书画家们历时3个小时,创作了大量艺术作品,书画作品涵盖篆、隶、行、草诸体,山水、花鸟俱备,丰富多彩。学生们通过对书画创作过程的观摩,真切感受到艺术创作的神奇和美妙。

  今年以来,槐荫各民主党派积极履行社会服务职能,用做好事、做实事的务实精神和服务精神践行民主党派立党为公、参政为民的宗旨,面向基层、面向群众,积极开展送医送药、科普宣传、法律援助等社会服务活动,使其成为关注民生、服务人民、奉献社会、助推发展、促进和谐的重要阵地,成为党派成员深入基层、联系群众、体察民情、锻炼能力、提升素质的重要平台。

中共济南市槐荫区委员会

魅力槐荫

  • 魅力槐荫