您现在所在的位置>>腊山街道打造军地共建“三联三助”特色品牌

腊山街道打造军地共建“三联三助”特色品牌

2019-10-15 16:36:46 

  一是坚持支部联建,助力堡垒提升。辖区3个党支部与解放军32128部队结成“共建对子”,开展“互讲党课、互学典型、互赛经验”学习教育活动;以共同开展主题教育为契机,区直部门、街道、部队实行三方“联建”,推动主题教育“联学”,双拥工作“联动”,在“结对共建”中牢记使命,践行初心,形成“部门引领、三方联建、同筑堡垒”军民融合新机制。二是坚持军地联心,助力脱贫攻坚。与解放军32128部队举行扶贫共建签约仪式,以办好民生实事的实际成效来检验主题教育“含金量”。32128部队提供扶贫工作经费15万元,用于街道贫困户人居环境整治提升工作,实地到贫困户家中“结对”“认门”“认亲”,悬挂“双拥共建家庭”光荣牌,现场查看人居环境提升效果,推动民生实事落地见效。三是坚持资源联享,助力鱼水情深。充分发挥部队、革命传统教育基地资源优势,打造特色党员教育平台,以结对共建契机,在张庄村、泉景园社区认领民生实事。紧盯部队实际需求,不断延伸共建领域,拓宽交流载体,依托群团组织,携手开展各项文体活动,经常性开展各项拥军活动,依托退役军人服务站,为部队官兵提供政策咨询,厚植“军民鱼水一家亲”的浓浓情怀。 (杨刚震)

中共济南市槐荫区委员会

魅力槐荫

  • 魅力槐荫