您现在所在的位置>>全区棚改旧改(征收拆迁)项目遗留户清零工作调度会召开

全区棚改旧改(征收拆迁)项目遗留户清零工作调度会召开

2019-10-09 20:32:36 

  10月9日下午,全区棚改旧改(征收拆迁)项目遗留户清零工作调度会在槐荫政务中心召开。区委书记国承彦出席会议并讲话,区委副书记、区长朱玉明主持会议,区领导胡民安、李强、张新村、李国华、郭凯、刘惠恩、张涛、闫明立参加会议。

\

  会上,区住建局主要负责同志对全区棚改旧改(征收拆迁)项目遗留户清零工作情况进行了汇报,与会街道党工委负责同志依次汇报了辖区项目征收拆迁进展情况及下一步工作打算,与会区领导、相关区直部门主要负责同志进行了讨论交流和发言。

\

  国承彦同志强调,当前我区正在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,要将棚改征收清零工作作为开展主题教育的一项重要检验。一要提高政治站位,充分认识清零工作的重大意义。做好棚改征收清零,全力保障项目建设,是确保稳增长,实现槐荫经济社会发展转型提质的迫切需要。全区上下要进一步统一思想,提高政治觉悟,时刻保持清醒的头脑,切实增强工作的责任感和使命感,充分发挥槐荫干部敢打胜仗、迎难而上、敢于攻坚的精气神和战斗力,以更大的决心和力度完成棚改征收清零。二要强力攻坚,持之以恒,打赢拆迁攻坚战。相关部门、街道要提高紧迫性,树立迎难而上的信心和决心,抓好重点和关键,列出时间表、任务数,挂图作战,倒排工期,加强每日情况调度,了解掌握群众合理诉求,深入细致地做好群众工作,掀起新一轮攻坚清零,助推槐荫实现高质量发展。三要通力合作,密切配合,强化工作合力。全区上下要做到“一个调、一条心、一股劲”,各街道要继续发挥主力军作用,调整充实骨干力量,将担当作为的干部放到攻坚一线,区直相关职能部门要继续强化保障、主动对接、积极落实,公检法等政法机关要依法护航,牵头部门和督查部门要加大对重难点和推进慢项目的跟踪督查,确保尽快完成清零任务。

\

  朱玉明同志强调,会后各部门、各街道要迅速传达落实会议精神,打好棚改征收清零攻坚战。一是要思想再统一,认识再深化。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,将征收拆迁作为锤炼党性、改进作风、凝聚力量的重要抓手,为人民群众解难题办实事促发展。二是要氛围再营造,措施再发力。要按照工作方案要求,以求真务实的作风、只争朝夕的精神、决战决胜的姿态,找准工作着力点和关键,充实工作队伍,再掀一轮攻坚战。三是要督导再有力,保障再加强。全区上下要树立“一盘棋”思想,加强人力物力财力倾斜,强化督导和考核,注重从典型案例中总结经验做法,加强正面引导,确保工作力度不减、劲头不松。

  区直相关部门、街道主要负责同志参加会议。

中共济南市槐荫区委员会

魅力槐荫

  • 魅力槐荫