您现在所在的位置>>国承彦、朱玉明同志调研督导全区重点项目建设情况

国承彦、朱玉明同志调研督导全区重点项目建设情况

2019-10-08 17:43:07 

    10月6日上午,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,区委书记国承彦,区委副书记、区长朱玉明带队深入施工一线调研督导重点项目建设情况,听取工作汇报,并坚持以问题为导向协调解决有关问题。济南槐荫经济开发区管委会主任陈贯鹏,区委常委、区委办公室主任、统战部部长张新村陪同调研。

\

    国承彦同志一行先后来到济南市兴济河(经十路-张庄路)生态综合治理工程、中国科技开发院(济南)创业街、济南远大购物广场、济南宽禁带半导体小镇(起步区)、山东德迈国际信息产业园、国家健康医疗大数据北方中心存储中心一期工程、山东省肿瘤防治研究院技术创新与临床转化平台(质子中心)项目现场,与项目负责人进行交流,听取关于项目进展情况的汇报,详细了解项目推进中的难点问题,并就加快项目推进提出要求。

\

    国承彦同志强调,截至目前,全区重点项目在开工建设及加快推进等方面,取得了明显成效,但认真梳理项目推进存在的难点,形势仍然严峻。针对进一步加快重点项目建设,国承彦同志提出三点要求。一是提速增效,加大工作力度。当前正是项目建设施工的黄金季节,项目单位要多上人力、机械,倒排工期、挂图作战,科学施工、提高效率,切实加快项目建设进度。各级各有关部门要切实负起责任,积极发挥作用,加强与项目单位的沟通,协调解决项目建设中的各项问题,推动项目尽快取得突破性进展。二是突出重点,保障项目进度。项目单位要注重宣传形象视频制作、优化展厅展台设计工作,高标准做好园区好绿化、环境整治工作,提高精细化管理水平,强力推进项目建设工作。各级各有关部门要勇于创新、善于谋划,切实发挥好职责,把优化营商环境、服务企业的各项举措落到实处,为项目单位排忧解难,为项目建设提供良好的环境。三是以项目建设为抓手推动高质量发展落到实处。要以济南市兴济河(经十路-张庄路)生态综合治理为契机,以人民为中心,进一步优化沿河生态居住环境,打造城市生态新亮点;要以中国科技开发院济南创业街为展示窗口,坚持高端定位,突出创新优势和技术优势,建立起产业孵化的重要基地;以济南远大购物广场为龙头,带动文旅消费、会展经济等相关产业发展;要增强紧迫感责任感,尽快完成济南宽禁带半导体小镇项目、山东德迈国际信息产业园项目工作,早日投入使用并发挥经济效益,以构建结构完备的产业集群;要进一步完善山东省肿瘤防治研究院技术创新与临床平台(质子中心)的相关手续,加快项目建设速度,早日建成西部新城新地标。

\

\

    朱玉明同志指出,各级各部门要保持昂扬的斗志,切实增强责任感和紧迫感,积极协调解决项目建设中遇到的问题,不断提升服务质量和能力,努力营造良好的发展环境,推动槐荫加快动能转换、实现高质量发展。

\

    相关街道主要负责同志,区直有关部门主要负责同志参加活动。


中共济南市槐荫区委员会

魅力槐荫

  • 魅力槐荫