您现在所在的位置>>区委书记国承彦督导安全稳定和环境治理工作

区委书记国承彦督导安全稳定和环境治理工作

2019-09-30 17:19:00 

  为进一步确保国庆期间全区和谐稳定,为群众营造美好祥和的节日氛围,9月30日下午,区委书记国承彦带队督导安全稳定和环境治理工作。区委常委、宣传部部长赵晨光,区委常委、区委办公室主任、统战部部长张新村,副区长刘惠恩、潘兴华,区公安分局政委郑继明参加活动。

\

  国承彦同志一行首先来到省科技馆项目施工现场,项目负责人对工程进度、安全生产管理制度、扬尘治理等方面进行了介绍,国承彦同志详细询问了项目的安全隐患排查情况以及国庆期间人员值守安排,现场察看了重污染天气应急响应落实情况。她强调,安全生产工作要常抓不懈,警钟长鸣,国庆期间值班人员要在岗在位,注意高空作业和用电安全,抓好施工现场防尘降尘工作,切实筑牢安全生产防线。

\

  随后,国承彦同志一行来到宜家商场。商场负责人向大家介绍了商场日常运营、日均人流量、节假日应急预案等情况,国承彦同志对电梯日常维护、消防设施配备、安全通道设置、餐饮区厨房用电等情况进行了详细了解。她强调,要切实抓好商场等人流密集公共场所的安全保障,做好应急预案和演练,全力确保国庆期间营业安全。

\

  在中石化加油站,国承彦同志向负责人详细了解加油站对危险点的排查和监控设置情况,听取了负责人对安全管理制度、操作规范、消防设施配备等情况的介绍。她强调,国庆期间人流车流密集,要切实将安全放在第一位,加强安全排查不放松,在提高服务质量的同时,合理疏导车辆,做好周边洒水降尘工作,抓好大气污染防治。

\

  在槐荫区图书馆,国承彦同志现场察看了馆内消防设施和应急疏散通道设置情况,并对借阅设备、阅览区、休闲区等功能区进行了参观。她强调,图书馆作为公益性文化服务场所,要将安全放在首位,同时要充分利用馆内资源,以新时代文明实践中心为载体,不断探索开发服务内容,丰富群众文化生活,提高群众文化修养。

\

  区直相关部门、街道主要负责同志参加活动。


中共济南市槐荫区委员会

魅力槐荫

  • 魅力槐荫