您现在所在的位置>>区委书记国承彦调研政务服务环境

区委书记国承彦调研政务服务环境

2019-09-30 17:14:52 

    9月29日上午,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,区委书记国承彦赴区行政审批服务局实地调研政务服务环境。区委常委、宣传部部长赵晨光,区委常委、区纪委书记、区监察委主任李强,区委常委、区委办公室主任、统战部部长张新村,副区长潘兴华参加活动。


    国承彦同志一行来到区行政审批服务局,现场察看政务服务大厅工作开展情况。讲解员详细介绍了政务服务大厅的结构设置、功能提升工作,网上办理、自助办理情况,前台咨询、现场办理成效以及对标先进市区开展并联审批等特色工作开展情况。大家参观了档案室、税务课堂等特色功能区。国承彦同志现场还与办事群众进行亲切交流,听取群众对行政审批工作的意见建议。

    在活动中心座谈会现场,国承彦同志听取了区行政审批服务局关于区政务服务环境建设、并联审批开展情况专题汇报,对区行政审批服务局及各级各部门为深化放管服改革,实现“一次办成”,优化营商环境,提升槐荫政务服务水平作出的成绩给予了充分肯定。

    国承彦同志还与齐鲁银行等5家企业代表、区人力资源与社会保障局等部门代表进行座谈交流,听取他们的意见建议,研究整改措施。


    国承彦同志指出,到行政审批服务局调研的主要目的,是了解当前全区行政审批服务工作的开展情况和并联审批改革试点情况,也是落实“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步加强调查研究、指导工作实践的具体安排。邀请企业负责同志一道参加调研,是在主题教育期间,坚持“开门搞主题教育”的具体需要,通过广开言论、集思广益,进一步推动我区行政审批服务工作再上新台阶、取得新突破。


    就进一步提升行政审批服务工作,国承彦同志强调,一是要提高政治站位,提升责任感与紧迫感。结合当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持“开门搞主题教育”,从工作实际出发,到服务对象中去,反思检视初心和使命,进一步筑牢思想根基,提高政治站位,切实取得整改实效,保障群众的获得感。二是要以人民为中心,强化宗旨意识。以问题为导向,紧紧围绕企业和群众的操心事揪心事下功夫,以群众视角想问题、办事情,以群众立场转作风、抓服务,把“群众满意不满意”作为搞好行政审批服务的重要标准。要坚持一切从群众的实际需求出发,加快推进“一次办成”改革,推进“一窗受理、集成服务”“网上办、不见面”审批,进一步完善街道服务网点建设,推动“最多跑一次”向基层延伸,真正变“群众跑腿”为“信息跑路”和“代跑代办”。三是要加强部门合作,提升政务服务环境。继续围绕审批材料、审批环节、审批时间、审批权限,再压减事项、优化流程、打破壁垒,进一步提高并联审批效率。要加强合作,把并联审批改革向更多部门有序铺开,从与企业和群众联系紧密的部门入手,主动作为,对标先进,让办事更方便,让服务更优质。四是要强化自身建设,推动改革向纵深发展。要不断加强思想、政治、能力、作风建设,一切围绕群众、围绕基层,奔着问题去,创新工作方式方法,以改革破难题、促发展,在做好审批改革“规定动作”的同时,结合槐荫实际开展“自选动作”,全力打造具有槐荫特色的审改工作品牌,为市、区深化改革多做探索和示范。

    区直有关部门主要负责同志参加会议。


中共济南市槐荫区委员会

魅力槐荫

  • 魅力槐荫