您现在所在的位置>>市政协主席雷杰带队到“印象济南·泉世界”围绕“扮靓济南夜经济”开展现场商量

市政协主席雷杰带队到“印象济南·泉世界”围绕“扮靓济南夜经济”开展现场商量

2019-09-28 12:57:14 来源: 济南日报

  9月27日晚,市政协主席雷杰带领部分政协委员、专家和市民代表到我区“印象济南·泉世界”商圈,围绕“扮靓济南夜经济”开展现场商量。区委书记国承彦,区政协主席徐宾,区委常委、区委办公室主任、统战部部长张新村,副区长陈锐参加活动。

\

  调研组一行来到“印象济南·泉世界”,先后实地察看了罗芙威宫宴会酒店、中央喷泉广场和民俗文化夜市,详细听取园区负责人在园区运营、文化特色、绿化亮化等方面相关情况介绍,并与商铺代表和游客进行深入交流。

\

  调研组认为,发展夜经济不仅有利于市民提高夜生活质量、丰富夜生活内容,让大家在夜间走出家门融入城市生活,和人群亲密接触,实现思想、知识、信息的广泛交流,分享城市创造的成果,也可以让异地游客旅游体验更加充实,让他们经久回味。同时,加快夜经济发展有利于拉动经济增长、塑造城市时尚。而济南自然文化资源独特且丰厚,发展夜经济既有条件又有需求。

  调研组建议,发展夜经济应该打通“脉络”,连点成线、连线成面,促进旅游、餐饮、商贸、休闲、文化、体育、康养等行业共同发展,推动夜经济不同行业的交汇融合,能吸引游客来,且能留得住。城市的发展离不开文化的承袭,济南夜经济应该在历史街区、活动空间和传统习惯的基础上,将实体经济实现向城市特色文化靠拢,并依托深厚和独特的泉城文化打造济南夜经济品牌,给游客留下深刻的泉城印象。发展夜经济还要找准优势项目,吸引大众参与,瞄准“到现场”“可触摸”“有深度”,打出实体消费的组合牌,让游客真正能够切身体验到实体消费的优势。

  区直有关部门、街道主要负责同志参加活动。

中共济南市槐荫区委员会

魅力槐荫

  • 魅力槐荫