您现在所在的位置>>区委农业农村委员会第一次全体会议召开

区委农业农村委员会第一次全体会议召开

2019-09-27 16:17:35 

  为深入贯彻中央和省委、市委关于“三农”工作的决策部署,谱写乡村振兴槐荫篇章,9月27日上午,区委农业农村委员会第一次全体会议在槐荫政务中心召开。区委书记、区委农业农村委员会主任国承彦主持会议并讲话,区委副书记、区长、区委农业农村委员会副主任朱玉明,区委副书记、区委农业农村委员会副主任周敬,区领导赵晨光、李国华、刘惠恩、陈锐、闫明立,区委农业农村委员会委员参加会议。

\

  会议审议通过了《中共槐荫区委农业农村委员会工作细则》、《中共槐荫区委农业农村委员会办公室工作细则》和《中共槐荫区委农业农村委员会关于成立乡村振兴五个专班抓好工作推进落实的通知》,对区委农业农村委员会办公室近期工作安排进行了讨论和部署。

\

  国承彦同志强调,实施乡村振兴战略,做好“三农”工作,一要提高政治站位,切实扛起政治责任。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真学习贯彻落实习近平总书记关于乡村振兴的重要论述,切实增强做好农业农村工作的责任感和使命感,谱写好乡村振兴齐鲁样板的槐荫篇章。二要坚持规划先行,切实优化乡村布局。要确保村庄布局规划编制工作走在前列,积极做好保留村庄规划,力求村村有特色、有亮点,围绕“五个振兴”高标准抓好样板村建设,彰显槐荫农村民居风貌、农业景观、乡土文化。三要强化产业支撑,切实做到产业兴旺。要以“绣花功夫”倾注感情做好“三农”工作,以产业振兴为核心,培优做强“槐荫四宝”等农业特色品牌和产业,加快发展适度规模经营,推行土地流转等经营方式,积极发展“新六产”,加快推动一二三产业深度融合发展,大力巩固脱贫攻坚成效。四要狠抓环境整治,切实美化村容村貌。要推进农业绿色发展,加快基础设施建设,坚决推进气代煤工作,大力推进农村“七改”工程,加快推进“厕所革命”,补齐农村人居环境突出短板。五要夯实基层基础,切实建强战斗堡垒。要坚持党建引领,扎实推进抓党建促乡村振兴,大力实施“头雁队伍提升工程”,全面优化农村党员队伍,大力吸引优秀人才返乡创业,建设一支懂农业、爱农村、爱农民的优秀工作队伍。

  相关街道党工委主要负责同志列席会议。

中共济南市槐荫区委员会

魅力槐荫

  • 魅力槐荫