您现在所在的位置>>区委书记国承彦调研工会、共青团、妇联工作

区委书记国承彦调研工会、共青团、妇联工作

2019-09-25 15:27:23 

  在我区工会、共青团、妇联陆续换届之际,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,9月24日下午,区委书记国承彦实地调研工会、共青团、妇联工作。区委常委、宣传部部长、区总工会主席赵晨光,区委常委、区委办公室主任、统战部部长张新村参加活动。

\

  国承彦同志一行首先来到国邦控股集团,现场察看非公企业群团工作开展情况。公司负责人介绍了企业的发展历程、调度中心的实时监控以及党建引领下的工会、共青团、妇联特色工作开展情况。国承彦同志指出,公司取得的成绩可喜可贺,群团工作组织框架健全,希望能够再接再厉,发挥组织体系作用,助力公司做大做强。

\

  随后,国承彦同志一行来到区妇女儿童活动中心,察看中心运行情况,并与现场工作人员、志愿者亲切交谈,详细了解其工作生活情况。区妇联负责同志详细介绍了中心的建设历程和特色群众工作法,大家参观了婚姻家庭辅导中心、亲子活动室、孟母学堂等特色功能区。

\

  在活动中心座谈会现场,国承彦同志亲切会见了区总工会、团区委、区妇联班子成员,并观看妇女儿童活动中心宣传片,对区工青妇各级组织为服务全区各项事业改革发展做出的重要贡献给予了充分肯定。

\

  对下一步的工作,国承彦同志强调,一是要强化政治引领,提高组织凝聚力。要结合当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,从工作实际出发,反思检视初心和使命,进一步筑牢思想根基,强化政治引领,用先进思想凝聚团结群众,发挥阵地作用,努力为“四个槐荫”建设贡献新作为。二是要聚焦主责主业,围绕中心、服务大局。要紧紧围绕全区中心工作,找准切入点、结合点、着力点,做好团结组织群众力量工作,将群团工作全覆盖到各机关、企事业单位、非公企业、农村和社区,将服务群众工作做深、做实、做细。三是要强化自身建设,推动群团改革向纵深发展。新班子要有新作为、新形象,要不断加强思想、政治、能力、作风建设,一切围绕群众、围绕基层,认清新形势,明确新任务,奔着问题去,创新工作方式方法,打造更多特色品牌,为推动全区经济社会发展再上新台阶发挥群团力量。

  区直有关部门、街道主要负责同志参加活动。

中共济南市槐荫区委员会

魅力槐荫

  • 魅力槐荫