您现在所在的位置>>区委常委会召开会议研究部署全区“不忘初心、牢记使命”主题教育

区委常委会召开会议研究部署全区“不忘初心、牢记使命”主题教育

2019-09-11 17:39:50 

\


\


\

  9月11日上午,区委常委会召开会议,听取关于全市“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神及我区贯彻意见的汇报,审议通过了《关于在全区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》和《区委常委会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排》。区委书记国承彦主持会议并讲话,区委副书记、区长朱玉明,区政协主席徐宾,济南槐荫经济开发区管委会主任陈贯鹏,区委副书记周敬和区委常委出席会议。

  会议指出,要认真学习领会中央和省、市“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,全面落实中央决策部署和省委、市委工作要求,提高政治站位,坚持从严从实、高标准高质量谋划组织好全区“不忘初心、牢记使命”主题教育,确保取得实实在在的成效。一要牢牢把握主题主线。紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,紧抓深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想根本任务,准确把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求和“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率“目标任务,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施有机融合、一体推进、贯穿始终。二要加强分级分类指导。根据不同层级、不同单位、不同领域实际情况,加强分级分类指导,提出差异化要求,使主题教育更加贴近基层、贴近实际,增强针对性有效性。三要力戒形式主义官僚主义。防止学习教育“雨过地皮湿”、调查研究“走马观花”、检视问题“蜻蜓点水”、整改问题“雷声大雨点小”,以严实标准确保效果。四要始终坚持问题导向。把解决基层党员和群众最直接、最关心、最现实的突出问题,作为开展主题教育的重要内容,让群众切实感受到主题教育带来的新变化新成效。五要做到统筹兼顾。把开展主题教育同推进中央决策部署,省委要求和市委、区委工作安排结合起来,同当前正在推进的各项重点工作结合起来,做到两手抓两促进。

  会议强调,区委常委会既是全区主题教育的领导者、实施者,也是主题教育的参与者、践行者,要坚持从严从实、以身示范,为全区各级、各领域党组织和广大党员开展主题教育作好表率。要抓住常委这个关键少数中的关键少数,常委同志既要当好“施工队长”抓好分管领域和所在单位的主题教育,又要主动把自己摆进去、融入好,切实发挥“头雁效应”。常委会在抓好自身主题教育实施过程中,要加强对全区主题教育的统筹领导,确保全区主题教育开展有声势、有章法、有特色、见成效。

中共济南市槐荫区委员会

魅力槐荫

  • 魅力槐荫