您现在所在的位置>>国承彦同志教师节前夕到济南理工中等职业学校走访慰问

国承彦同志教师节前夕到济南理工中等职业学校走访慰问

2019-09-09 17:10:28 

\


\


\


\

  在第35个教师节即将来临之际,9月9日上午,区委书记国承彦到济南理工中等职业学校走访慰问,代表区委、区政府,向为职业教育作出积极贡献的教职员工,以及全区广大教师和教育工作者,致以节日问候和崇高敬意。区委常委、副区长胡民安,区委常委、区委办公室主任、统战部部长张新村陪同走访。

  国承彦同志一行现场察看了学校同心广场、精工楼物流实训室、梦工场汽车实训室、尚德楼教师办公室、动漫道具展厅和学校内外环境,认真听取了学校党支部书记尹宪海、校长张洪军对学校基本情况的详细汇报,了解了学校物流、汽车、计算机、电商等重点专业教学情况和校企合作情况,与一线教职员工亲切交谈,并送上节日祝福。在随后召开的座谈会上,张洪军校长和教师代表们作了真挚的交流发言。

  国承彦同志认真听取大家的发言后指出,学校负责同志和教师们的发言展现出了教书育人的崇高使命感、积极进取的敬业精神和优良的精神面貌。作为槐荫唯一的职业学校,区委、区政府对济南理工中等职业学校进一步明确办学方向、提高办学质量,充分发挥职业教育在槐荫经济社会发展中的重要作用给予厚望。当前,槐荫经济社会发展迈入新阶段,在全市乃至全省的地位日益凸显,要进一步实现教育强区、跨越发展的目标离不开一线教育工作者的默默耕耘和辛勤努力,更亟需学校源源不断输送各类技术人才。

  面对新形势、新任务,国承彦同志对职业教育发展提出四个方面要求。一是进一步明确办学方向。要认真学习贯彻落实习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,牢记教育工作者“立德树人”的初心使命,把德育摆在教学首位,明确职业教育改革方向,帮助学生扣好人生第一粒扣子,切实培养出政治合格、本领高强、身心健康、具有工匠精神的高技能人才。二是以市场为导向提高办学质量,加强校企合作。围绕省、市、区经济社会发展大局,制定科学的学校建设发展规划,明确办学重点,创新教学项目;进一步找准公立职业学校的优势,切实推动“名企进学校、学校进名企”,积极研究企业用工需求,推进校企联合办学,提前将企业理念植入学生规范,在为产业发展储备人才上下功夫。三是树立一流标准,推动学校高质量发展。要拉高标杆、提升标准,坚持“不居第一不罢休,位居第一不止步”的信念,大力培养名师和重点学科,要苦练内功、加大宣传,强化国内外校际合作交流,在新一轮职业教育发展竞争中巩固优势、再上新台阶,真正成为职业教育名校。四是以开放胸怀建设高质量教师队伍。树立“不求所有、但求所用”的人才观,坚持人才“引进来”和“走出去”,与名企、先模结对子;要从全面从严治党、全面从严治校抓起,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,刀刃向内、检视问题、抓好整改,狠抓教师队伍建设;要建立灵活的用人制度机制,有效挖掘辖区资源;要关心关爱教师队伍成长,把好用人进人关,改善教师成长环境和教学条件,帮助解决工作和生活上的困难;要进一步加快学校建设,在全区形成关心支持济南理工中等职业学校发展的良好氛围;要将职业教育与农民工培养有效结合,打造新型农民工培养基地。

  腊山街道、区直有关部门主要负责同志参加活动。

中共济南市槐荫区委员会

魅力槐荫

  • 魅力槐荫