您现在所在的位置>>区工会第四次代表大会胜利召开

区工会第四次代表大会胜利召开

2019-09-08 17:05:00 

\


\


\


\


\

  9月7日,槐荫区工会第四次代表大会胜利召开。区委书记国承彦,市总工会党组副书记、常务副主席傅金峰出席开幕式并讲话。区委副书记、区长朱玉明,区人大常委会主任孟宪伟,区政协主席徐宾,济南槐荫经济开发区管委会主任陈贯鹏,区委副书记周敬出席开幕式。区委常委、宣传部部长、区总工会主席赵晨光主持大会。

  国承彦同志代表区委、区政府,对大会的召开表示热烈祝贺,向出席大会的全体代表以及辛勤工作在全区各条战线的广大职工和工会工作者,致以崇高敬意和诚挚问候。她指出,区工会第三次代表大会以来,全区广大职工以推动槐荫发展为己任,谱写了一曲曲激昂嘹亮、壮美动人的劳动者之歌。全区各级工会组织充分发挥自身优势、认真履职尽责,在凝聚职工思想共识、动员职工建功立业、维护职工合法权益等方面,做了大量卓有成效的工作。

  她强调,要坚定正确政治方向,积极引领工人群众听党话、跟党走。全区各级工会组织和工会干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,砥砺“四种品质”、发扬“五种精神”、做“五种人”,在新时代以新作为开创工会工作新局面。要传承工匠精神,在推进高质量发展中当好主力军。在服务全局工作中展现新作为,围绕 “1+541”工作部署,积极投身到全区重点工作;在产业转型升级上贡献力量,继续开展主题鲜明的劳动竞赛,为企业攻坚克难、加快发展凝聚力量;在服务创新创业上增添活力。引导广大职工群众积极投身“大众创业、万众创新”。要维护广大职工权益,让职工群众共享改革发展成果。增强维护职工群众权益的能力水平,为职工维权建好平台。真心关爱困难职工,以更强的大局意识和责任意识为职工群众做好事、办实事、解难事。加强职工活动阵地建设,打造职工之家,加强职工技能培训,培养高素质人才、工匠队伍。要深化改革创新,推进新时代工会事业发展。创新工作理念和服务手段,积极适应“互联网+”时代要求,加快建设“智慧工会”;持续深化作风建设,建立健全联系基层、服务职工的长效机制,不断增强工会组织的创造力、凝聚力、战斗力。

  傅金峰同志代表市总工会对大会召开表示祝贺。他指出,槐荫区广大职工群众深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,立足岗位,建功立业,在建设现代化省会强区的生动实践中,充分彰显了主力军的担当和作为,为全市工会工作创新发展、走在前列,创造了宝贵经验。他提出四点要求,一是要提高政治站位,用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心聚力。把保持和增强政治性放在首位,提高工会系统党的建设水平。持续加强对职工政治思想引领,团结带领全区职工群众听党话、跟党走。二是要自觉融入大局,以新坐标新格局科学谋划推进工作。自觉把工会工作放到全区大局中去谋划推进。精心组织劳动竞赛,创新劳动竞赛方式方法,激发调动全区广大职工立足岗位、建功立业的劳动热情和奋斗激情。大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,引导激励职工群众争当爱岗敬业、精益求精、善于攻坚、技术精湛的高素质劳动者。三是要切实服务职工,更好满足职工群众对美好生活需要。抓好服务职工阵地规范提升,加大工人文化宫清理整改、整治提升力度,积极打造“工会户外劳动者驿站”,持续打造工会送温暖、职工互助互济等工作品牌,继续深入实施“五福工程”,不断增强广大职工的获得感、幸福感、安全感。四是要狠抓作风建设,确保各项工作干在实处走在前列。贯彻落实中央决策部署,紧紧围绕增强“三性”、去除“四化”这一关键要害,持之以恒夯实基层基础,驰而不息改进工作作风。

  开幕式上,群团组织代表、区妇联主席马毳致贺词。会议听取并审议了《槐荫区总工会第三届委员会工作报告》及其他工作报告。

  下午,槐荫区工会第四次代表大会圆满完成了各项议程,在庄严的《国际歌》声中胜利闭幕。大会选举出区总工会第四届委员会委员和经费审查委员会委员,女职工委员会委员,通过了大会三个工作报告决议,并经全体会议依法选举,赵晨光当选为槐荫区总工会主席;王殿纲当选为区总工会常务副主席;赵建东、邹军当选为区总工会副主席;王静当选为区总工会挂职副主席;杨秀利、张浩当选为区总工会兼职副主席。会议还选举产生了39名区总工会第四届委员会委员。11名区总工会第四届经费审查委员会委员,9名区总工会第四届女职工委员会委员。

  出席大会的还有:区委常委,区人大常委会、区政府、区政协有关领导同志,曾担任过区总工会主席的老同志,全体工会代表等。

中共济南市槐荫区委员会

魅力槐荫

  • 魅力槐荫