您现在所在的位置>>市政协主席雷杰来我区参加小辛庄小学新学期开学典礼

市政协主席雷杰来我区参加小辛庄小学新学期开学典礼

2019-09-02 14:51:30 

\


\


\

  少年儿童是祖国的花朵,民族的希望,让每一名少年儿童都能茁壮成长,是全社会的共同心愿。新学年开学第一天,济南市1060所学校109万名学生同步参加了“升国旗、唱国歌、百万学子向祖国宣誓”主题活动。

  9月2日上午,市政协主席雷杰来到我区小辛庄小学,与全校师生一起,参加“五星红旗 我为你自豪”2019-2020学年第一学期开学典礼。区委书记国承彦,区委副书记、区长朱玉明,区政协主席徐宾,市政协副秘书长、办公厅主任高斌,区领导胡民安、张新村参加活动。

  一年级新生步入“入学门”,伴随着全体人员合唱的国歌声,鲜艳的五星红旗冉冉升起。升旗仪式后,全体学生面对国旗庄严宣誓,校长带领全体教师面向国旗进行宣誓。

  随后,雷杰同志一行视察了学校并查看了学生开学第一课。

  济南市小辛庄小学始建于1958年。占地面积9001平米,总建筑面积8632平米。现有12个教学班,学生500余人,教职工40人。学校为外来务工人员子女定点学校,目前一二年级外来务工子女占到两个年级总人数的三分之二。

  学校致力于打造一支师德高尚、理念先进、学识渊博、教艺精湛、锐意进取的师资队伍,为全区唯一形成国家、省、市、区、校五级名师建设梯队的学校。曾先后涌现出全国优秀教师、省特级教师、省人民教师、省优秀教师、教学能手及济南市优秀教师、泉城十大杰出青年等10余人。

  2018年,成为济南市三类学校“新优学校”培育校,为了实现“今天的赏识,明天的成功”的办学理念,用“赏识”去经营学校,为满足学生个性发展的需要形成了自己的多彩课程体系。校本课程《射艺》、《经典诵读》、《棋类》等,传承中国传统技艺和文化。学校成立 “机器人、电脑制作、航模、建模”四大科技工作室。校航模队在全国青少年航模竞赛中已经获得过三枚金牌;校建模队连年获得山东省一等奖。学校先后荣获“全国德育先进学校”“全国优秀家长学校”“全国课题管理研究先进单位”“山东省教学示范学校”“济南市教书育人先进单位”“济南市文明单位”等。

  市、区有关部门主要负责同志参加活动。


中共济南市槐荫区委员会

魅力槐荫

  • 魅力槐荫