您现在所在的位置>>全力推进“康养名城 活力槐荫”跨越腾飞

全力推进“康养名城 活力槐荫”跨越腾飞

2019-08-30 14:56:49 

  近日,第19届中国(济南)国际家具博览会在刚刚竣工的山东国际会展中心落下帷幕,三天的时间里,展会交出了这样的一份成绩单:接待观众超过10万人次,现场成交额约3亿元。随后目前济南最大规模展会——第14届中国(济南)新能源汽车展也在这里成功举办。依托济南首个单体净展览面积10万平方米以上的大型展馆,“会展槐荫”品牌就此打响。

  与此同时,在青岛路西首的山东第一医科大学内同样是一番热火朝天的景象,工人们正在做着最后的冲刺。目前24栋单体建筑全部完成主体结构封顶及二次结构施工,深红色的建筑外墙与灰瓦屋顶相互映衬,彰显着学府的稳重大气,等待着9月份即将到来的莘莘学子,这也标志着济南国际医学科学中心的建设再次迈上了新台阶。

  一个个高效的项目建设背后是槐荫区深耕五大主导产业,推动“康养名城 活力槐荫”跨越腾飞的付出与努力。近年来,在全区上下干部群众的共同努力下,槐荫着力提升群众生产生活环境,努力建设“创新活力、开放现代、生态宜居、和谐文明”新槐荫,让槐荫成为了干事创业的热土。26日,济南报业集团第六批年轻记者实践锻炼活动在槐荫拉开序幕,年轻的记者们将用手中的笔与镜头讲述这片热土上的槐荫故事,助力“康养名城 活力槐荫”跨越腾飞。康养名城活力槐荫迸发澎湃新动能

  “近年来,槐荫踩着时代鼓点,持续迈向高质量发展,十年前,我们紧紧抓住京沪高铁建设这一千载难逢的契机,作为济南“西进”战略的主战场,打造了26平方公里的西部新城。如今,我们又依托济南国际医学科学中心建设,成为山东省新旧动能转换的主阵地之一,全力推进康养名城建设。”槐荫区委书记国承彦表示。

  我们看到,济南国际医学科学中心土地征收拆迁工作顺利推进,康养名城核心区建设全面开启,目前山东第一医科大学建设顺利,国家健康医疗大数据北方中心、山东省肿瘤医院质子临床研究中心等一大批高端医疗康养项目正在全速建设中;西客站核心区总部经济可利用载体资源超过230万平方米,可利用商业用地2350余亩。央企和跨国公司北方总部基地逐渐起势;济南国际法律服务中心也即将开门纳客,北京德恒、香港德衡、众城倾泰等众多国内外知名律师事务所纷纷入驻园区;济南宽禁带半导体产业小镇起步区项目5月份开工,拉开了打造济南市宽禁带半导体产业发展的主战场与中国北方宽禁带半导体产业聚集区的序幕;工业打印、碳化硅功率半导体芯片等一批智能制造新动能产业项目稳步推进;全区在丰富的夜经济资源基础上,率先启动了“两街两区”夜经济生活圈,在夜经济发展上走在了全市前列。文化旅游产业从无到有,从弱到强,全年接待省内外游客1500万人次,旅游相关产业收入突破90亿元。济南日报报业集团与槐荫共成长

  作为驻地单位,济南日报报业集团是槐荫建设发展的见证者,这里一日千里的变化让济报人由衷地感到高兴;与此同时,济南日报报业集团也很荣幸地成为了槐荫建设发展的参与者,在这片热土上与槐荫共同成长。

  “济南报业集团自2015年入住槐荫以来,给予了槐荫大力支持,在此我代表区委、区政府和槐荫人民,对报业集团表示衷心感谢。“国承彦表示,济南日报报业集团在槐荫的发展令人欣喜振奋。

  落户西部新城后,集团新闻主业不断做大做强,形成了全媒体矩阵。在当今日新月异的环境下,集团确立了“媒体融合领航发展”战略和“融合赋能,伴生城市成长”的大融合理念,不断推动媒体融合实现新的跨越。

  在做大新闻主业的同时,集团还全力做强产业,形成了以印刷、发行、物流、会展、电子商务、软件开发、泉城广场运营等为代表的非报产业集群,形成了完备的产业链。依托报业大厦等平台,以互联网、移动端为背景的数字出版业在槐荫不断聚集和发展,在庆祝新中国成立70周年系列槐荫新闻发布会上,报业集团得到了槐荫区的认可与肯定。

  基层全覆盖全力讲好槐荫故事

  在完成山东第一医科大学项目建设调研后,济南日报报业集团第六批年轻记者实践锻炼活动启动仪式在槐荫区政府顺利举行,四个全媒体采访实践基地揭牌,16名记者将分别奔赴槐荫16个街道办事处,用脚步与笔杆全力讲好槐荫故事。

  槐荫区委书记国承彦表示,市委提出扬起山东经济龙头,加快建设“大强美富通”现代化国际大都市,济南报业集团开展“承诺在基层 亮剑在一线”百名年轻记者实践锻炼活动正当其时,适应发展所需,顺应了时代召唤。在槐荫这片充满奋斗的热土上,有许多出彩的平民英雄等待记者们用扎实的“笔力”去描绘、去传播。希望大家在槐荫能够多看、多听、多拍、多写,借助全媒体手段,把槐荫的精彩、槐荫的巨变、槐荫的感动展示给更多的人看,讲好槐荫故事、传播槐荫声音,推出更多有思想、有温度、有品质的优秀作品。也希望年轻的记者朋友们通过实践锻炼,成长为全媒型、专家型人才。

  济南日报报业集团主要负责人表示,在槐荫这片生机勃勃的热土上,每天都产生着新鲜的经验,发生着动人的故事。基层是汲取智慧和力量的源泉,是最好的老师。报业集团的16名年轻记者将深入基层,对区里的16个街办进行全采访、实现全覆盖。大家要紧紧围绕助力“康养名城 活力槐荫”建设这一主题,牢记新闻工作者的使命,在各街道、企业、农村扎下根,用心发现,深入挖掘,增强脚力、眼力、脑力、笔力,多出精彩策划与有思想、有温度、有品质的报道。报业集团与槐荫区的深层次合作也必将结出累累硕果,共同为建设“大强美富通”现代化国际大都市作出更大贡献。

中共济南市槐荫区委员会

魅力槐荫

  • 魅力槐荫