您现在所在的位置>>吴家堡、腊山、道德街等街道采取措施优化营商环境

吴家堡、腊山、道德街等街道采取措施优化营商环境

2019-08-30 14:54:51 


吴家堡:一是以转变思想为根本,努力营造尊商重商爱商环境。开展精准化服务,网格服务专员定期到包挂企业走访,建立企业微信群,建立常态化信息推送机制。在德迈信息产业园召开座谈会,并全程服务园区企业办理政策申请等相关手续;积极协调,彻底解决领秀塑业电力线路无法满足生产需求的问题;建设新的生产路确保中能加速器项目顺利进场。二是以机构改革为契机,不断优化人员配置。将党政机关和事业单位机构改革作为整顿作风优化营商环境的重大举措,围绕提升工作人员专业思维、专业素养、专业方法开展专题培训,切实解决基层人才匮乏问题。召开部门服务企业工作赴吴家堡街道对接会,辖区50家企业主要负责人参加会议。三是以利民利企为目标,持续深化“放管服改革”。整合便民服务场所等硬件设施,街道便民服务中心新增人社服务E站、社保自助服务终端、高拍仪等高科技办公设备,加快推进政务服务规范化、便捷化和高效化,打造优质高效便民的服务环境。                            

腊山:一是“加与减”并用。“加法”为企业办“实事”,通过与潍坊百货集团对接服务,为企业顺利解决了注册和投资过程难题,实现投资过亿元的项目成功落地,主动对接大友集团,帮助申请扶持政策,协调拆除物流大道临时板房,确保鲁中机铁置业顺利施工,用干部的“辛苦指数”换取企业了的“发展指数”。用“减法”为企业提“效能”,坚持主动送政策服务上门,彻底杜绝一道手续“跑断腿”的现象,深化“一次办成”改革,公布“零跑腿”“最多跑一次”清单,帮助济南佳乐家有限公司缩短开设分店流程30多天。二是“软与硬”兼修。突破“软环境”,转变作风提升软实力,建立企业网格专员走访服务制度, 当好企业的“金牌店小二”,成功吸引1个亿元项目济南鲁中机铁智造中心顺利落地。改善“硬环境”,以创卫为契机,开展环境综合整治,擦亮城市底色,累计拆违拆临5万平方,绿化近2万平方米,为企业营造优质环境。三是“全方位”护航。开通营商环境监督直通热线,强化作风建设,有效发挥“两代表一委员”作用,畅通营商环境投诉建议渠道,让企业“投诉有门、有求必应,无事不扰”,把扫黑除恶和优化营商环境相结合,严厉打击破坏营商环境的行为,以政府购买服务的形式为企业提供“啄木鸟”安全生产“体检”服务,为企业发展保驾护航,提升企业安全感。

▲道德街:一是抓作风,打造重商亲商的人文环境。以全区“作风建设年”和“坚持以人民为中心的发展思想”教育活动为抓手,开展“激情燃烧 担当作为”演讲比赛、“六查六看”自查自纠、“道德之星”评选表彰大会等系列活动,统一思想、对标先进、提升效率,切实把服务人民群众、服务企业发展、服务营商环境落到实处。二是抓硬件,打造便捷高效的政务环境。投资20余万元,将原人力资源和社会保障服务中心提升改造为便民服务中心,合理划分工作区域,完善服务职能,同时增设工商税务一站式自助服务点,打造24小时自助服务区,为辖区居民、企业提供全天候的便捷服务。三是抓服务,打造温暖细致的服务环境。召开“政银企座谈会”“政策解读培训会”等活动6次,利用“周三基层访谈日”走访企业10余次,为4家企业9名研究生申请人才补贴,3家单位申报《2019年泉城“5150”引才倍增计划》和泉城产业领军人才支持计划。大力实施“筑巢引凤”战略,通过建立网格化服务企业专员制度,树立“店小二”服务意识,开设“绿色通道”和“红色代办”,实行“一窗受理”服务流程,进行“只跑一次”改革等系列举措,辖区营商环境得到显著提升,成功引进投资规模1000万元以上企业9家。


中共济南市槐荫区委员会

魅力槐荫

  • 魅力槐荫