您现在所在的位置>>我区召开防汛防台风应急调度推进视频会议

我区召开防汛防台风应急调度推进视频会议

2019-08-10 22:57:09 

    8月10日晚,我区召开了防汛防台风应急调度推进视频会议。区委书记国承彦出席会议并讲话;区委副书记、区长朱玉明,区委常委、区委办公室主任、统战部部长张新村出席会议;区委常委、副区长胡民安主持会议。

\

    会上,胡民安同志传达了省防指《关于进一步强化台风防御工作的紧急通知》,区水务局、区应急局主要负责同志通报了我区防汛防台风有关工作情况。

\

    围绕坚决贯彻省委、市委关于防汛防台风的工作要求,切实做好我区防汛防台风工作,国承彦同志讲了三点意见。一是提高政治站位,思想上高度重视。灾情面前,确保人民群众生命财产安全是党委、政府义不容辞的责任,也是对党委、政府担当和执政能力的考验。全区各级各部门特别是领导干部要把防汛防台风工作作为当前一项重大政治任务抓紧抓实,把思想和行动迅速统一到上级和区委的要求上来,坚决克服麻痹思想,时刻绷紧“安全弦”,强化“宁可备而不用,切勿用而无备”的观念,深入学习贯彻两办通知精神,认真执行区防指各项命令和要求,扎实精准做好防汛防台风各项工作。二是防范上要精准应对,坚决打赢防汛防台风这场硬仗。要迅速行动,按照工作部署落实到位、准备工作到位、隐患排查处置到位的要求,突出水库安全,农村城区危房、低洼居民区、易积水路段,铁路桥涵洞,工地和高空作业区域等重点,摸清灾害隐患,确保不留死角,对每一处隐患点都要制定出相应的应急处置预案,把防范工作做实做细。要科学避险,从各单位实际出发,做实完善应急预案,最大限度减轻灾害损失,保障人民群众生命财产安全。三是组织上要坚强有力,确保防汛防台风万无一失。要压实责任,尽可能把各种隐患考虑排查清楚,确保防范措施及时落实到位。防汛防台风期间,各单位党政主要负责同志严谨外出,严格落实24小时值班值守,对辖区情况做到了如指掌。各级各部门要确保通讯畅通,严格落实信息通报、报送制度。要统筹好人员和物资配备,确保力量迅速下沉,做到各就各位、各尽其责,做好随时救灾准备。对在此次防汛防台风工作中思想不重视、措施不到位、违反工作纪律等造成严重后果的,严肃追究责任。

\

    各街道党政主要负责同志、分管负责同志,区直有关部门主要负责同志参加会议。

中共济南市槐荫区委员会

魅力槐荫

  • 魅力槐荫