您现在所在的位置>>区总工会把握四个关键环节全力提升工作质量水平

区总工会把握四个关键环节全力提升工作质量水平

2019-08-09 16:12:55 

  一是坚持党建引领。扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和“坚持以人民为中心的发展思想”教育活动,制作专门学习笔记,做到学习有配档、有签到、有记录、有检查。积极争创省级文明单位,制定目标措施,在改进工作、改进作风方面立说立行、对标先进。二是始终助力发展。不断增强服务中心意识,坚持为基层办实事、解难题。成立医学中心、其他项目两个服务组,为区重点项目和企业上门服务。对13家企业派驻工会指导员,帮助解决实际问题。先后组织4批次慰问重点项目、开展“夏日送清凉”活动。三是维护职工合法权益。依法普遍开展工资集体协商,引导新建会企业及时建立工资协商机制,努力实现工资集体协商的全覆盖。合计救助特困职工、在职患病职工等742人,救助金255.87万元。四是夯实基层基础。先后到多个街道、部门及单位组织课题调研,先后完成美里湖街道总工会换届工作,指导美里湖辖区山东国邦投资控股集团股份有限公司、区水务局新建工会。

中共济南市槐荫区委员会

魅力槐荫

  • 魅力槐荫