您现在所在的位置>>槐荫优化审批流程助力夜经济繁荣

槐荫优化审批流程助力夜经济繁荣

2019-07-29 09:17:54 

  近日,一家青岛演出公司的工作人员刘先生带着一堆资料来到槐荫区政务服务中心,就在方特东方神画举办的济南第十五届青岛啤酒节夜场演出进行申报,脸上写着焦急。原来此时距演出只有一天时间,按照规定演出单位需提前3个工作日申报,资料完整后行政机关3个工作日办结。了解到这一情况后,刘先生觉得在演出前顺利拿到审批基本上是一件不可能的事。

  这件不可能的事在槐荫区却成为了可能。今年,槐荫区大力发展夜经济,方特东方神画更是全区重点打造的“两街两区”夜经济生活圈重要组成部分。在时间紧任务重的情况下,为保证演出顺利进行,推进夜间经济健康发展,槐荫区行政审批服务局始终把企业的需求放在第一位。工作人员优化压缩审批流程,利用午休时间审核资料,同时通过“钉钉”网上审批大大缩短审批时限,为企业提供贴心优质服务。“钉钉并联审批最大优势就是缩短了审批时限,由纸质材料流转转变为数据传递,同时可以第一时间将审批结果抄送许可事项监管单位。”区行政审批服务局相关负责人告诉记者。

  最终,在演出当天下午1点35分,演出申请经过层层审批后顺利通过,工作人员亲自赶往演出现场为企业送去了许可文书。“槐荫区行政审批服务局的服务真的太贴心了,没有这种优质的服务,我们的演出就不能顺利进行。我们一定要搞好演出,为槐荫与全市的群众带去一场场精彩的夜间演出!”演出公司的现场负责人激动地表示。

中共济南市槐荫区委员会

魅力槐荫

  • 魅力槐荫