您现在所在的位置>>中国红十字会党组书记、常务副会长梁惠玲到我区调研红十字会工作

中国红十字会党组书记、常务副会长梁惠玲到我区调研红十字会工作

2019-07-24 16:34:00 

\


\

  7月24日上午,中国红十字会党组书记、常务副会长梁惠玲到我区调研红十字会工作。副省长、省红十字会会长孙继业,市政协副主席毕筱奇,区委书记国承彦陪同调研,区领导张新村、陈锐参加活动。

  调研组首先来到玉清湖街道办事处,详细了解了玉清湖社区红十字博爱家园工作,先后参观了体能训练室、图书报刊阅览室等,观看了市、区红十字会宣传片。玉清湖街道办事处按照“整合资源、因地制宜、方便群众”的原则,以党建为引领,把红十字工作放在街道工作的大格局中,把红十字工作作为辖区脱贫脱困的有力助手,充分发挥红十字的桥梁纽带作用。

  随后,调研组来到道德街街道新世界阳光花园社区,调研社区红十字基层组织工作。调研组一行先后参观了党员活动室、未成年人活动室、书画室、多功能排练厅等,看望慰问了在社区开展各种活动的老人、儿童,听取了社区群众的心声。梁惠玲同志指出,基层红十字工作要动员广大群众共同参与,要扩大红十字组织和工作的有效覆盖,提升基层阵地服务功能;要把社区工作和红十字工作相结合,统筹考虑社区工作与红十字工作的关系;博爱家园是面向城乡社区开展服务的阵地,要真正让群众感受到红十字服务就在身边;要提升社区内掌握急救知识及操作技能群众的覆盖率,确保在突发事件出现时,能有群众利用黄金时间救人。

  相关街道、区直有关部门主要负责同志参加活动。

中共济南市槐荫区委员会

魅力槐荫

  • 魅力槐荫