您现在所在的位置>>区委常委会召开会议研究上半年全区经济运行情况及下一步重点工作

区委常委会召开会议研究上半年全区经济运行情况及下一步重点工作

2019-07-24 15:32:05 

\


\


\


  7月23日下午,区委常委会召开扩大会议,研究上半年全区经济运行情况及下一步重点工作。区委书记国承彦,区委副书记、区长朱玉明,区人大常委会主任孟宪伟,区政协主席徐宾,济南槐荫经济开发区管委会主任陈贯鹏,区委副书记周敬和区委常委出席会议。

  会议听取了区政府党组关于上半年全区经济运行情况及下一步重点工作建议的汇报。

  会议指出,上半年,面对经济下行压力,全区上下认真落实习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕“五大主导产业”,抢抓机遇、奋发图强、迎难而上,推动全区经济社会发展又好又快、走在前列,实现了总体平稳,量质齐升,主要体现在发展质量“好”,项目推进“快”,发展动能“新”,发展后劲“强”,工作作风“实”五个方面。在看到成绩、坚定信心的同时,也要清醒地认识到存在的问题和短板,有针对性地加以解决和克服。

  会议强调,要不折不扣贯彻落实好省委常委、市委书记王忠林在7月19日市委常委会上提出的“十个下功夫”要求,认真做好下半年工作。一是抓解放思想,向改革创新要效益;二是抓发展机遇,向双招双引要效益;三是抓城市品质,向精细化管理要效益;四是抓民生发展,向社会稳定要效益;五是抓主题教育,向党建引领要效益。

  会议听取了我区上半年环境空气质量有关情况的汇报。

  会议指出,当前,槐荫区面临的大气污染防治工作形势严峻、压力巨大。前期,通过开展区领导大气污染防治24小时联防联控工作,我区的大气污染防治工作取得了阶段性成果。下一步,必须进一步统一思想、提高认识,跟上形势、更加努力,绝不能大气污染工作上存在侥幸心理。

  会议强调,要坚持重点再突出,狠抓施工工地和道路扬尘管理;各职能部门、各街道办事处都要切实负起责任,建立全区大气污染防治综合管理长效机制,并通过机制的运行让执法监督和属地管理无缝衔接,为蓝天保卫战建立稳固的攻守战线。

  会议听取了关于乡村振兴工作进展情况的汇报。

  会议指出,全区坚持党管农村工作原则,立足区情实际,抢抓发展机遇,乡村振兴工作取得的成绩值得肯定,但也要清醒认识到,目前乡村振兴工作仍然存在较多问题,需要认真研究解决。

  会议强调,一要抓好村“两委”班子建设。进一步提高政治站位,探索推进区领导包挂村“两委”班子建设工作,切实提高基层组织创造力、凝聚力和战斗力。二要进一步强化工作措施,完成好既定任务,注重规划引领,聚焦产业兴农,把乡村振兴各项工作落实成“为人民谋幸福”的生动实践。三要激发干事创业热情。用好“万名干部下基层”乡村振兴服务队的资源,发挥好各级党员队伍和妇联、工会等群团组织作用,切实营造干事创业氛围,充分调动村民参与建设的积极性。

  会议听取了关于全区住建领域扫黑除恶专项斗争工作汇报。

  会议强调,一是压实政治责任,强化思想认识不放松。二是加大线索摸排,坚持依法打击不放松。三是注重建章立制,坚持规范监管不放松,对阻碍项目发展建设,扰乱住建市场秩序等涉黑涉恶行为坚决予以打击,让百姓安居乐业,为企业创造良好的发展环境。

中共济南市槐荫区委员会

魅力槐荫

  • 魅力槐荫