您现在所在的位置>>区委书记国承彦督导国家卫生城市复审工作并开展巡河活动

区委书记国承彦督导国家卫生城市复审工作并开展巡河活动

2019-07-18 14:42:24 

  7月18日上午,区委书记国承彦督导国家卫生城市复审工作并开展巡河活动。区委常委、区委办公室主任、统战部部长张新村,副区长陈锐陪同督导。

\


\

  国承彦同志一行来到腊山分洪河和附近的玉周景园小区。国承彦同志认真察看河道及周边环境卫生,深入玉周景园小区内部督导创卫复审工作,并迅速组织召开现场办公会研究解决相关问题,确定对策方案。针对存在的水循环不畅及生活垃圾倾倒等问题,她指出,有关部门要认真调查研究,确定河道及村庄综合整治方案,进一步提高防洪减灾能力,增强水体流动性,要加大河道垃圾清理力度,确保水质持续达标,维护水环境安全卫生;要大力整治河道周边环境,科学增设环卫设施,做到疏堵结合,方便周围居民生活,营造整洁宜居环境。针对社区内部及周边环境问题,她要求,有关部门要落实行业主管责任,形成工作合力,加强周边主次干道和小区内部道路硬化绿化及排水设施建设,改善提升社区环境面貌;街道要履行属地管理责任,切实提高社区管理水平,健全社区管理体系,充分发动群众和志愿者力量,实现全民参与创卫的良好局面。

\


\

  随后,国承彦同志一行来到明星小区内部市场进行督导。国承彦同志认真察看了街区卫生、非机动车停放、业户店外经营、毒饵站设置、餐饮业油烟排放等情况,对创卫一线的工作者进行慰问。她指出,各级各部门要进一步提高标准,拿出绣花功夫,持续做好创卫工作,针对存在的各类问题出新招、出实招、出硬招彻底整改,确保不留盲区死角。当前,迎接创卫复审工作到了关键时刻,同志们要咬紧牙关,全力冲刺,确保打赢创卫复审攻坚战。

  相关街道、区直有关部门主要负责同志参加活动。

中共济南市槐荫区委员会

魅力槐荫

  • 魅力槐荫