您现在所在的位置>>市人大常委会副主任谭延伟带队到我区调研人大代表工作

市人大常委会副主任谭延伟带队到我区调研人大代表工作

2019-07-11 16:06:00 

\


\


\


\

  7月11日上午,市人大常委会副主任谭延伟带队到我区调研人大代表工作,区委书记国承彦,区人大常委会主任孟宪伟,区领导张新村、汪浩、朱庆胜陪同调研。

  谭延伟同志一行来到经十一路棚改项目,认真听取了振兴街街道人大工作室“代表来了”工作开展情况,同区人大代表亲切交谈,了解代表履职情况。

  谭延伟同志对我区“代表来了”工作开展情况给予高度评价,他指出,街道开展的“五进五联五促”活动,搭建起代表密切联系选民的桥梁和纽带。人大代表通过“代表来了”平台,充分发挥专业素养,依法履职、建言献策、服务发展,协助党委政府将事关群众切身利益的热点、难点、堵点化解在基层,推动了经济社会重大事项的民主科学决策。特别是在经十一路棚改项目建设中,“代表监理”发挥了积极作用,成为回迁群众按时满意住上新居的有力保障。

  为进一步了解掌握区人大代表票决的民生实事重点项目推进情况,谭延伟同志一行调研了兴济河生态景观建设及综合治理工程和道路绿化提升工程,听取了区市政工程服务中心、区园林绿化服务中心关于项目推进情况的汇报。谭延伟同志充分肯定我区开展的民生实事重点项目人大代表票决制工作,对项目推进中积极征求有关人大代表意见建议,不等不靠,主动协调相关建设部门落实项目资金、推动项目建设给予高度评价。

  随后,谭延伟同志一行来到山东第一医科大学建设工地,实地调研了我区重点项目进展情况,详细了解了人大代表在项目征迁中发挥的重要作用。

  市人大常委会有关负责同志,区人大常委会有关负责同志,振兴街街道主要负责同志参加活动。

中共济南市槐荫区委员会

魅力槐荫

  • 魅力槐荫