您现在所在的位置>>山东国际医学科技创新中心落户济南国际医学科学中心

山东国际医学科技创新中心落户济南国际医学科学中心

2019-07-05 11:38:31 
      7月2日晚上,市委副书记、市长孙述涛在舜耕山庄会见了中美肿瘤免疫专家代表团一行,出席山东国际医学科技创新中心落户济南国际医学科学中心签约和揭牌活动。市政协主席雷杰参加活动。
  孙述涛在会见时说,随着医疗技术的发展,肿瘤免疫治疗开启了一个全新的治疗时代。在座的各位专家在医学研究特别是肿瘤防治研究方面取得了重要成绩,享有很高的国际声誉。济南医疗产业雄厚,医疗机构和科研单位众多,特别是在肿瘤防治方面有很好的基础。山东国际医学科技创新中心落户济南国际医学科学中心,标志着中美医疗合作又迈出了坚实一步,相信通过这一平台,将进一步加快双方肿瘤领域研究与成果转化应用。希望各位专家发挥人脉广、资源丰富等优势,广泛宣传济南、积极推介济南,促成更多优质项目落户济南。我们将全力做好服务保障,让大家在这里工作得顺心、生活得舒心。
  国际抗癌联盟前主席、瑞士伯尔尼医学院肿瘤学教授佛朗哥·卡瓦利表示,非常愿意和济南加强合作,共同推动肿瘤防治研究工作取得新突破。
  会见后举行了山东国际医学科技创新中心落户济南国际医学科学中心签约和揭牌活动。山东国际医学科技创新中心由欧美等国肿瘤领域顶级专家团队发起,与山东大学合作,致力于在济南国际医学科学中心打造一个集规范化肿瘤诊疗、转化和临床研究、学科建设和教育培训等于一体的国际化、开放型的科研产业全链条平台,未来将聚焦肿瘤领域研究与转化应用,搭建国际肿瘤专家合作与交流平台,汇聚国际顶级肿瘤专家及人才团队,建设国际肿瘤治疗、研发及临床转化高地。该项目一期将落户济南国际医学科学中心精准孵化器。

  市政府秘书长尹清忠参加活动。


中共济南市槐荫区委员会

魅力槐荫

  • 魅力槐荫