您现在所在的位置>>区委书记国承彦到兴福街道主持召开信访积案化解座谈调度会并公开接待群众来访

区委书记国承彦到兴福街道主持召开信访积案化解座谈调度会并公开接待群众来访

2019-07-01 16:37:59 

    6月29日下午,区委书记国承彦到兴福街道主持召开信访积案化解座谈调度会并公开接待群众来访,区委常委、区委办公室主任、统战部部长张新村,区西站片区建管委办公室主任、兴福街道党工委书记闫明立陪同参加活动。

\

    国承彦同志首先主持召开了信访积案化解座谈调度会,听取了闫明立同志关于兴福街道信访积案化解、服务保障重点项目和维稳工作情况汇报;兴福街道11个村(社区)党组织书记依次汇报了维稳工作情况、保障重点项目建设情况。国承彦同志指出,在中国共产党成立98周年之际,我们深入基层一线召开座谈会、接待来访群众,这也是用实际行动践行宗旨意识,践行初心使命。近年来,兴福街道党工委坚决贯彻区委决策部署,团结带领街道、村居“一班人”,围绕医学中心建设、西部新城建设和基层治理、城市管理、民生保障、管党治党等重点工作,攻坚克难、奋力拼搏,做了大量卓有成效的工作,尤其是医学中心拆迁得到了省委、市委的高度评价,兴福街道也荣获了全区综合发展考核一等奖,成绩来之不易。在工作中,各村(社区)党组织书记充分发挥头雁作用,以身作则、率先垂范,勇于作为、担当实干,以实际行动展现了一名优秀共产党员的品格。对兴福街道的各项工作,区委给予充分肯定。

\


    就做好下一步工作,国承彦同志提出三点要求。一是要高度重视信访稳定工作。稳定是改革发展顺利推进的基础和保障。化解信访积案既是上级部署的重大政治任务,也是我们党委、政府践行“以人民为中心的发展思想”和“不忘初心、牢记使命”的具体举措。大家要充分认识此项工作的重要性和紧迫性,站在讲政治、讲大局的高度,站在对工作负责、对群众负责的角度,花大耐心、下大力气,依法、及时、有效地化解积案问题,切实维护群众合法权益,切实维护和谐稳定大局。二是要切实担负起信访积案化解“第一责任人”职责。兴福街道先后经历了西客站片区、医学中心片区的征地拆迁,遗留问题解决、失地农民保障、征收拆迁等问题相互交织。应对严峻复杂的局面,妥善解决各类矛盾问题,靠的是街道、村(社区)党组织负责人的头雁引领和先锋模范作用,靠的是敢于担当、一心为民的工作作风。大家要牢记肩负的使命,不回避、不推诿,带着责任、带着感情,一个积案一套专班,认真研究、妥善处置,在解决群众诉求上,不能让一个群众掉队。对于违法闹访缠访的,也要态度鲜明,坚决依法处理。三是要强力推进征收拆迁,为重点项目建设提供保障。济南国际医学科学中心建设作为省市区三级重点项目,各级领导高度重视、大力支持,也是全区工作的重中之重,我们正举全区之力强力推进。兴福街道开展的“大干100天”活动取得明显成效,下一步,街道和各村居要围绕“两个确保”的要求,坚定信心,迎难而上,全力推进剩余征收拆迁任务,切实保障项目建设,为医学中心建设作出更大贡献。

\

    座谈调度会后,国承彦同志现场接待群众来访。国承彦同志认真听取来访群众诉求,向街道和有关部门仔细了解相关问题的处理进展情况,现场研究处理化解措施。国承彦同志要求,相关部门和街道要牢固树立以人民为中心的发展思想,认真细致地做好群众工作。对现场确定的事项,相关部门和街道要立即制定具体工作方案,以事实为依据,依法依规依纪进行妥善处置,切实维护群众的合法权益。相关村居要严肃党内政治生活,畅通民意渠道,回应群众诉求,切实增强村级班子的凝聚力、号召力和战斗力。

    兴福街道办事处、区直有关部门主要负责同志参加活动。



中共济南市槐荫区委员会

魅力槐荫

  • 魅力槐荫