您现在所在的位置>>“两街两区”叫响槐荫夜经济生活圈

“两街两区”叫响槐荫夜经济生活圈

2019-06-28 09:17:38 


  “以前朋友来济南游玩经常是当天来当天走,现在光是咱槐荫的夜经济生活圈就足够吸引他们留下了。”作为一名土生土长的槐荫人,郭伟骄傲地告诉记者,眼下槐荫的夜晚无论是特色美食、文艺演出、电影院,还是咖啡馆、书吧、博物馆等一应俱全,面对这样夜生活的吸引力,想要“宅”在家里根本不可能。

  市民的认可来自于近年来槐荫区对夜经济生活圈的持续打造。近日,济南发布《关于推进夜间经济发展的实施意见》后,槐荫区政府立即召开会议,成立了以分管区长任组长,相关部门及各街道办事处为成员单位的“槐荫区关于推进夜间经济发展领导小组”,落实“夜间区长”及“夜生活首席执行官”制度,统筹推进槐荫区夜间经济发展,明确重点夜间经济街区管理机制,统一规划建设、统一业态布局、统一协调管理。各部门将根据各自的职责,研究制定夜经济发展相关扶持政策。

  与此同时,全区在丰富的夜经济资源基础上,率先启动了“两街两区”夜生活生活圈(两街:印象济南·泉世界商业街、西市场老商埠【华联商业街】;两区:海那城AAA级商贸旅游景区、方特·东方神画旅游休闲区),在夜经济发展上走在了全市前列。

  “两街”将打造以青春活力与传统商业消费相结合的新的夜经济模式。“青春活力”依托印象济南·泉世界打造体育健身、茶坊、酒吧、特色酒楼、时尚娱乐汇、创客公园等项目。传统商业消费则依托济南华联商厦为龙头西市场老商埠提升,拓展夜经济、夜生活发展。

  位于槐荫区腊山河东岸、省会大剧院与“三馆”北侧的印象济南·泉世界包含“文、住、食、娱、购、礼”六大主题业态,涵盖娱乐、餐饮、住宿、文化、旅游、创客办公、体育健身、茶坊、酒吧、零售、婚庆、宴会酒店等业态形式。同时,拥有七十二工坊、三十六主题客栈、教育培训中心、特色酒楼、时尚娱乐汇、创客公园等特色组成部分。截至目前,共开业143家,大部分营业时间至晚间,影城、KTV、酒吧等营业时间至凌晨2-4点。

  西市场老商埠以华联为龙头,开展了丰富多彩的活动。针对“夜经济”消费者多元化、多层次的需求,嘉华购物广场持续引进了“皇家五号”自助、个性化特色餐饮“蜀香三绝”、高端烘焙项目“元祖食品”,特色川味火锅“串香椒爷”,“乐刻健身”“名人视线”等健身、美发项目。在享受美食、健身等项目后还可以到位于嘉华五楼的新世纪影院观看大片,享受视听盛宴。为迎合槐荫区夜经济发展,华联集团已将晚间闭店时间延后,并根据“夏夜经济”推出了吃西瓜大赛、嘉华美食馆推出了“夏夜齐分享”“啤酒饮料节”等活动。

  在“两区”的打造上,海那城AAA级商贸旅游景区以旅游购物、体验为主打造夜间经济发展,体现吃、购一条龙服务。方特·东方神画旅游休闲区则主打休闲、游乐、刺激的夜间生活。

  海那城按照小镇式规划布局,以现代商贸旅游为核心的大型休闲购物景区,是济南地标性商业综合体,也是集旅游、休闲、购物、美食、餐饮、宾馆、儿童游乐为一体的新型旅游景区。其中,海那百联国际奥特莱斯是山东首个一站式名品折扣体验消费目的地,百联奥特莱斯广场已成为整个省会都市圈的时尚“朝圣地”。济南海宁皮革城是山东单体最大的商业建筑之一,汇聚了皮衣、皮草、箱包等品牌商家数百家,辐射省会半径300公里消费人群,卡丁车场地也成为了备受欢迎的娱乐项目。由14栋面积从900-2400平方米不等的具有现代建筑风格的高标准物业组成的海那城国际美食街,目前已经入驻十余家国内知名餐饮品牌,徽菜、湘菜、川菜、新疆美食、日韩料理、台湾风味餐饮等美食将全数入驻,最多可容纳近6000人同时就餐,为西部特色餐饮产业增加炫彩的一笔。

  为促进夜经济发展,方特·东方神画也推出一系列夜间游园活动。6月29日至9月1日,济南方特夜场连开65天,三十余大型主题项目日夜畅玩,12小时不停歇。市民们可以在万人泼水大战中一展身姿,在一场场精彩演艺中感受中华传统文化的魅力,在盛世华筝音乐节听一曲天籁之音,在青岛啤酒节中激情一夏,还可与最爱的人一起牵手漫步消夏灯光节,尽享温馨唯美的光影盛宴……

中共济南市槐荫区委员会

魅力槐荫

  • 魅力槐荫