您现在所在的位置>>我区召开济南国际医学科学中心七月开工重点项目调度会并开展“夏送清凉”活动

我区召开济南国际医学科学中心七月开工重点项目调度会并开展“夏送清凉”活动

2019-06-19 18:43:34 

    6月19日上午,区委书记国承彦,区委副书记、区长朱玉明,区政协主席徐宾一行来到济南国际医学科学中心征收拆迁现场看望慰问连续奋战在一线的干部职工,开展“夏送清凉”活动,为他们送去慰问品,并组织召开七月开工重点项目调度会。区领导胡民安、熊高翔、李强、张新村、李国华、肖云、李刚、朱军、张涛、闫明立出席活动。山东新泉城置业公司董事长侯涛应邀参加活动。

\


\


\

    调度会认真听取了医学中心征收拆迁工作推进情况汇报,与会领导进行了深入的交流讨论。

\

    在认真听取了工作汇报和大家的交流发言后,国承彦同志表示,医学中心征收拆迁是确保七月重点项目开工和9月山东第一医科大学开学的重要基础性工作。征收拆迁工作启动以来,区医学中心指挥部带领广大一线工作者连续奋战、加压拼搏,进一步创出了征收拆迁的“济南速度”,省、市领导多次给予充分肯定,区委对大家的工作表示满意。特别是市城投集团全力给予资金、政策等保障,区委、区政府对此表示衷心感谢。

    国承彦同志指出,当前医学中心征收拆迁到了关键阶段,各级各相关部门、单位要紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,在项目一线以实际行动践行共产党员的初心和使命,坚定信心、攻坚克难,确保如期完成征收拆迁任务。就做好当前和今后一个阶段的工作,国承彦同志提出四点要求。一是要不辱使命。在刚刚开幕的两岸新旧动能转换高峰论坛上,省、市领导进一步大力推介医学中心。作为康养名城的核心重点,槐荫的发展机遇千载难逢。现在,征收拆迁工作进入遗留地上物清零阶段,已经到了摧城拔寨的关键时刻。各级各有关部门、单位要坚定信心,继续发扬艰苦努力、敢打必胜的务实作风,全力推动医学中心加快建设。二是要敢打必胜。狭路相逢勇者胜。要举全区之力,将人力、物力、财力向医学中心倾斜,集中优势兵力,形成推进工作的强大合力;要坚持一把尺子量到底,做到依法推进,坚决维护公平正义;要敢于突破、敢于创新,强化协调对接,优化办事流程,强力推进难题攻坚。三是要党建引领。各级领导干部要发挥好头雁作用,各级党组织发挥好战斗堡垒作用,做好深入扎实的群众工作,以优良作风确保征收拆迁顺利推进。区委坚持在重点项目一线培养、选拔干部,坚定为“担当作为、狠抓落实”的干部撑腰鼓劲。四是要全力保障。区医学中心指挥部要围绕“一切为了‘两个确保’”,做到“时辰可拖,日期不可拖”,进一步加强协调调度,倒排工期、挂图作战,保证各重点项目早日进场施工。区直有关部门要按照“街道吹哨,部门报到”要求,靠前服务,主动作为;要结合气温逐渐升高实际,大力开展“夏送清凉”活动,切实做好防暑降温工作,确保一线工作人员以健康的体魄、良好的精神状态投入工作。

\

    就进一步做好下步工作,朱玉明同志提出三点要求。一是区直有关部门要结合炎热天气,及时将防暑降温慰问品送到每一名一线工作者手中,切实发挥作用。二是各级党组织要在培养锻炼干部的同时及时送去组织的关心爱护。三是要坚持问题导向,及时协调化解难题,引导全体工作人员继续保持“越是困难越向前”的工作劲头,以敢打必胜的信心不折不扣全面完成好征收拆迁任务。

    相关街道党政主要负责同志,区直有关部门主要负责同志,区医学中心指挥部相关人员参加活动。



中共济南市槐荫区委员会

魅力槐荫

  • 魅力槐荫