您现在所在的位置>>我区召开济南宽禁带半导体产业特色小镇发展战略项目成果汇报会议

我区召开济南宽禁带半导体产业特色小镇发展战略项目成果汇报会议

2019-06-18 16:06:05 

\


\


\


\

  6月18日上午,我区召开济南宽禁带半导体产业特色小镇发展战略项目成果汇报会议,区委书记国承彦,区委副书记、区长朱玉明出席会议并讲话,济南槐荫经济开发区管委会主任陈贯鹏主持会议,区委常委、组织部部长李国华,区委常委肖云参加会议。

  德勤管理咨询公司汇报了宽禁带半导体产业特色小镇产业发展战略项目成果,与会人员作了讨论发言。

  国承彦同志对德勤管理咨询公司的汇报给予充分肯定,并提出了中肯务实的修改完善意见建议,她指出,要进一步找准方向定位,紧密结合槐荫优势,围绕做大做强、形成规模,在建链补链强链上做文章,突出错位发展;要重点破解资金瓶颈,按照“尽力而为、量力而行”的原则,探索实施由政府投入引导社会资本参与的模式;要聚焦平台环境,凸显小镇特色,系统梳理政府在完善公共服务上的各项目标任务;要切实提高园区规划的科学性可行性,深化发展战略项目专项成果,并积极向上级汇报沟通。就继续加快推进济南宽禁带半导体产业特色小镇建设,她要求,园区要牵头制定路线图时间表,将各项任务细化分解,倒排工期,挂图作战,并提出八项要求。一是进一步解放思想,增强信心。各级各有关部门要明确举全区之力打造宽禁带半导体产业特色小镇的战略定位,围绕中心、服务大局、凝聚合力,以开放思维、创新理念、担当作为强力推进半导体小镇建设。二是进一步制造热点,形成集聚效应。要加大宣传力度,让更多企业关注槐荫、聚焦半导体小镇建设,推动招商在质效上取得突破,实现“优中选优”。三是进一步打通“政产学研金服用”链条。政府注重发挥引导作用,积极对接产业联盟、科研院所等,以先期投入撬动社会资本。四是进一步争取上级支持。强化对上沟通协调,争取省、市在政策、资金、人才等方面的鼎力支持。五是加快建立专业招商团队。各有关部门要明确专人负责招商工作,主动对接园区、形成招商合力,同时注重借助专业招商团队力量。六是加快成立工作专班,科学制定宽禁带半导体产业特色小镇产业发展扶持政策,突出针对性。七是加快推进标准化厂房建设,深入一线研究谋划、破解难题,确保项目建设进度。八是加快做好小镇建设空间规划设计。

  朱玉明同志指出,要聚焦规划定位,综合分析研判小镇建设基础和发展路径,进一步明确目标任务;要聚焦配套条件,在打造外围环境、搭建平台上补齐短板,深耕产业发展壮大的沃土;要聚焦招商引资,按照既定蓝图,用好标准厂房等现有资源,吸引优质企业项目落地。

  区直有关部门主要负责同志,济南槐荫经济开发区管委会内设机构主要负责同志,德勤管理咨询(上海)有限公司有关人员参加会议。

中共济南市槐荫区委员会

魅力槐荫

  • 魅力槐荫