您现在所在的位置>>新疆生产建设兵团第十二师头屯河农场到我区考察

新疆生产建设兵团第十二师头屯河农场到我区考察

2019-06-15 16:45:23 

\


\


\


\


\


\

  6月14日至15日,新疆生产建设兵团第十二师头屯河农场党委书记、政委曾小红率队到我区考察。

  6月14日下午,双方在槐荫政务中心举行座谈会,区委书记国承彦出席会议并讲话,副区长陈锐主持会议。

  会上,大家一同观看了槐荫区宣传片,与会人员作了交流发言。

  国承彦同志对曾小红同志一行的到来表示热烈欢迎,并预祝头屯河农场山东考察之行圆满成功。国承彦同志详细介绍了槐荫区的经济社会发展情况,她指出,头屯河农场是由王震将军亲手组建的全军第一个机械化团场,是国家级优质绿色鲜食果品标准化建设示范园区、乌鲁木齐优质鲜食果品基地和三大副食品基地之一,区位优势突出,具有深厚的兵团军垦文化资源。她强调,两地要加强交流,加大双招双引推介力度,在增进了解、互学互鉴中寻找合作机会;要加强战略合作,通过“政府搭台、企业唱戏”,积极当好金牌“店小二”,打造良好的营商环境,助推两地企业深度对接合作。通过双方的共同努力,推动两地经济社会高质量发展。

  曾小红同志对头屯河农场的情况作了详细介绍,她指出,头屯河农场交通便利,土地和劳动力资源丰富,近年来农场积极构建“一轴四区五板块”产业布局,以实现产城融合发展、都市农业示范、现代服务业引领的创新型城市建设目标。希望通过此次考察,吸收借鉴槐荫成功发展经验,在商贸物流、文旅休闲等产业领域建立战略合作,实现优势互补,助推两地经济发展。

  双方签订了战略合作协议。

  6月15日上午,新疆生产建设兵团第十二师头屯河农场考察团先后到济南国际医学科学中心、方特东方神画和百联奥特莱斯考察我区医养健康、文化旅游、消费物流等产业发展情况,区委书记国承彦,副区长陈锐陪同考察。

  新疆生产建设兵团第十二师头屯河农场有关部门主要负责同志,区直有关部门主要负责同志参加上述活动。

中共济南市槐荫区委员会

魅力槐荫

  • 魅力槐荫