您现在所在的位置>>“行走城管·槐荫在行动”活动正式启动

“行走城管·槐荫在行动”活动正式启动

2019-06-10 09:33:05 

  为发扬“行走城管”工作作风,助力国家卫生城市复审迎评工作及槐荫区“城市提升攻坚年”,鼓励城管志愿者以更加积极饱满的热情加入到城市管理事业中来,6月5日上午,由槐荫区城管委办公室组织开展的“行走城管·槐荫在行动”活动启动仪式在中大槐树街道裕园社区广场正式启动,以实际行动践行“行走城管”——卫生城市“守护者”使命职责。这是“我的槐荫我的家”有奖征集活动、“城管与志愿者同行”活动的进一步深入。槐荫区城管(综合行政执法)局领导班子,相关街道、社区负责人,各科所队长参加此次活动。

  上午9:30,我的槐荫我的家之“行走城管·槐荫在行动”启动仪式在裕园社区拉开帷幕。该区城管(综合行政执法)局副局长张辉对活动内容及流程进行了简要介绍,并倡导广大市民朋友积极参与此次活动,参与到志愿者队伍中来,为打造美丽现代的槐荫新貌助力。

  区城管委办公室专职副主任、区城管(综合行政执法)局副局长吕彦江宣布“行走城管·槐荫在行动”正式启动,由吕彦江,区环卫管护中心副主任王斌、谷德方,区城管(综合行政执法)局副局长张庆义分别带队,引导工作人员及志愿者骑行共享单车巡查辖区,巡查道路保洁、垃圾清运、杆线整治、占道经营等情况,并对发现的问题进行指导和记录。同时,城管志愿者开展我替环卫工人代班活动,由环卫工人当“老师”,指导“城管志愿服务模范商户”、城管志愿者走上街头,擦洗沿街果皮箱、清理垃圾死角、捡拾烟头……他们积极投身城市管理活动中,亲自体验环卫工作的艰辛,为打造优美人居环境贡献力量。

  自今年3月开展“我的槐荫我的家——城管与志愿者同行”活动以来,槐荫相继涌现出大批城管志愿者、志愿商户、模范社区和示范街道,城管志愿者们在城市提升攻坚行动中发挥了重要作用。此次活动将在延续前期活动的基础上,积极贯彻落实市城管局“行走城管”部署要求,号召全区城管系统“用脚步丈量槐荫街巷,用真情服务市民群众”,走上街头一线,走进街道社区,积极主动作为,推进城市管理标本兼治、提档升级。同时对照国家卫生城市标准,对市容环卫与环境保护、农贸市场卫生、重点场所卫生等方面查找存在的问题和差距,破瓶颈、补短板,积极助力创卫复审迎评工作。

  “我的槐荫我的家之‘行走城管·槐荫在行动’”活动将延续前期“我的槐荫我的家”系列活动,邀请市民关注“槐荫城管”公众平台参与“城市提升随手拍”活动,积极拍摄并上传影响槐荫城市形象的图片线索,要求注明时间、地点、问题描述、作者联系方式等相关信息。活动于每月定期抽奖,并在公众平台公布获奖名单。

中共济南市槐荫区委员会

魅力槐荫

  • 魅力槐荫