您现在所在的位置>>槐荫人民医院专家团队赴湘西义诊

槐荫人民医院专家团队赴湘西义诊

2019-05-22 15:47:09 

  近日,应湘西州花垣县麻栗场镇卫生院邀请,济南市槐荫人民医院动员部署技术扶贫、义诊花垣的活动计划,组成医疗专家团队在麻栗场镇卫生院开展义诊活动。

  几天时间里,槐荫人民医院专家团队一行5人,来到湘西州顺利完成义诊活动。

  麻栗场镇中心卫生院位于花垣县南部,服务范围辐射多个周边乡镇,服务人口达10.2万人。卫生院设有内科、儿科、外科、妇产科、中医科、五官科、公卫科、化验室、B超室、放射科,但是肛肠学科一直处于空白状态。当地群众喜食辛辣,肛肠疾患病人较多,但不能得到及时、有效的正规治疗。

  麻栗场镇卫生院在槐荫人民医院的支持下,成立了花垣县第一个肛肠专科,填补了花垣县肛肠疾病治疗的空白,让贫困人口看得起病、看得上病、看得好病,有效降低因病致贫、因病返贫的发生。

  下一步,槐荫人民医院将通过基层医院对口支援工作,帮助受援基层医院巩固和提高现有的专业技能,努力实现派出一支队伍、带好一所医院、服务一方群众、培养一批人才的目标,推进城乡基本医疗和公共卫生服务均等化,有效降低百姓就医成本,提升医疗服务能力水平,为湘西州人民提供更加优良的医疗服务,携手同行助力湘西州实现高质量脱贫摘帽,努力打造卫生健康领域东西部扶贫协作新典范。

中共济南市槐荫区委员会

魅力槐荫

  • 魅力槐荫