您现在所在的位置>>国承彦、朱玉明同志会见山东大学党委常委、副校长李术才

国承彦、朱玉明同志会见山东大学党委常委、副校长李术才

2019-05-17 15:27:47 

\

\

\


  5月16日,区委书记国承彦,区委副书记、区长朱玉明在槐荫政务中心会见山东大学党委常委、副校长李术才。区领导陈贯鹏、肖骏、李国华、刘艳丽参加会见。

  李术才同志表示,山东大学获批国家教育部认证的“新一代半导体材料关键领域核心技术攻关大平台建设”,这既源于半导体材料科研方向符合国家发展战略导向,也表明山东大学在新一代半导体材料关键领域核心技术方面具有国际竞争力和国内领先地位,下一步将推动宽禁带半导体产业研究院与大平台共建,依托槐荫区委、区政府大力支持和优质服务,有信心有决心将之打造成为高校与地方合作的标杆与典范。

  国承彦同志对山东大学长期以来对槐荫区建设发展大力支持表示感谢,她指出,宽禁带半导体小镇的建设发展和顺利开工,离不开山东大学的心血倾注和关心培养,代表区委区政府对山东大学表示诚挚感谢。基于山东大学重要科研成果的济南宽禁带半导体产业小镇,是省、市、区三级新旧动能转换重点工程,得到省市领导和各位专家的高度关注与支持,市政府专门出台支持半导体产业发展扶持政策,支持与山东大学合作建立半导体研究院。下一步,槐荫区将加快推进项目建设进度,全力以赴为研究院提供高起点、高标准的承接载体和发展平台。国承彦同志强调,槐荫区具有新动能发展的得天独厚的历史条件、时代机遇和交通优势,并已经进入了推进新动能加快落地熟化的关键阶段,迫切需要汇聚各方智慧,凝聚各方力量。槐荫区热切期望山东大学将更多领先技术、科研成果、优质项目落在我区发展培育、茁壮成长,热切希望双方进一步加强在科技创新等领域的合作,并尽快在下一步合作中达成具体共识,我区将积极抢抓机遇,全力以赴为专家学者深耕科研提供更好的环境条件和更加优质的服务,努力将山东大学的智慧力量转化为加快槐荫发展的强大动力。

中共济南市槐荫区委员会

魅力槐荫

  • 魅力槐荫