您现在所在的位置>>槐荫税务为纳税人办“学堂”

槐荫税务为纳税人办“学堂”

2019-05-15 15:56:58 

  近日,槐荫区税务局安排5天时间,举办“纳税人学堂”培训,围绕“深入推进减税降费、确保改革红利落地”主题,以一般纳税人、小规模纳税人为重点对象,共组织了10场专题培训,培训纳税人4000余名。

  前一阶段在该局开展的问需调查中,纳税人希望对减税降费政策作进一步持续、深度解读。为此,该局积极回应纳税人需求,聘请税务专家,紧锣密鼓组织了这次培训。本次培训内容丰富,设计了多个板块:在“深化增值税改革”板块,专家向纳税人重点讲解“降低增值税税率及扩大抵扣范围”、“加计抵减政策和试行留抵退税制度”等政策解读,并向纳税人免费发放了宣传资料;在“办税事项‘最多跑一次’改革”板块,向纳税人详细讲解办理条件、办理方式、办理流程等内容,向纳税人发放“最多跑一次”办税指南;同时,向纳税人详细介绍电子税务操作使用流程,引导更多的纳税人足不出户即可享受快捷便利的办税服务,全面推进纳税人多元办税。

中共济南市槐荫区委员会

魅力槐荫

  • 魅力槐荫