您现在所在的位置>>国承彦同志带队赴北京开展“双招双引”工作

国承彦同志带队赴北京开展“双招双引”工作

2019-05-15 15:51:33 



\

\

\


  5月14日,区委书记国承彦带队赴北京拜访中建一局集团安装工程有限公司、中国中铁股份有限公司,对接北京疏解非首都功能,全力推进“央企城”建设。副区长朱军参加活动。

  国承彦同志一行首先来到中建一局集团安装工程有限公司考察交流。中建一局集团安装工程有限公司董事长、党委书记沙海简要介绍了中建一局集团和集团安装工程有限公司发展情况。

  沙海同志指出,山东省是中建一局安装工程有限公司的战略发展重点区域,在全国发展布局中具有重要的战略地位。槐荫区区位优势突出,发展潜力巨大,与槐荫区加强合作符合公司的发展战略和布局,希望进一步深化交流合作,积极参与槐荫区的建设发展,实现互利共赢。

  国承彦同志介绍了槐荫区经济社会发展情况。她指出,槐荫区发展环境优越、自然资源丰富、人文环境良好、主导产业明晰,近年来,随着西部新城、济南国际医学科学中心、半导体小镇的开发建设,集中了大量产业项目、城建项目、基础设施项目,是建筑安装工程施工的重要战场。尤其是随着央企城的启幕,槐荫已经成为疏解北京非首都功能、承接央企和跨国公司总部的桥头堡。欢迎中建一局安装工程有限公司积极参与槐荫区建设发展,槐荫区将全力打造最优营商环境,争当金牌“店小二”,为企业发展保驾护航。

  随后,国承彦同志一行来到中国中铁股份有限公司考察交流。在参观了中国中铁企业展厅后,双方进行了亲切交流。中铁军民融合办公室主任张恩民首先简要介绍了中国中铁的基本情况。他指出,在去年11月份拜访槐荫区以后,今天又迎来了国承彦书记一行的回访交流,更加加深了双方的了解和互信,也充分体现了槐荫区对双招双引工作的热情和力度;中国中铁结合槐荫区的优势和特点,专门针对槐荫区梳理了中铁空中列车等四个优质项目,希望在下一步的工作中,继续深入交流合作,力推项目尽快落地。

  国承彦同志对中国中铁对槐荫的重视表示感谢,她指出,槐荫区作为全市新旧动能转换的重要阵地之一,当前正在抢抓医学中心、西部新城、半导体小镇、央企城建设等重大发展机遇,全力推进双招双引工作。槐荫区将组建专门工作力量,深入对接项目,提供全方位优质服务,确保双方合作尽快取得实质性进展,为央企城建设贡献力量。

  山东天岳董事长、我区特聘“双招双引”大使宗艳民,区委政研室、区投促局主要负责同志参加活动。

中共济南市槐荫区委员会

魅力槐荫

  • 魅力槐荫