您现在所在的位置>>中国侨联新侨创新创业基地在槐荫揭牌

中国侨联新侨创新创业基地在槐荫揭牌

2019-04-25 11:55:00 

\

  4月24日,“创业中华 兴业齐鲁”新侨创新创业筑梦泉城行动在槐荫区山东德迈国际信息产业园举行。中国侨联副主席李卓彬,中国侨联副主席、山东省侨联主席李兴钰,济南市委副书记苏树伟,济南市委常委、统战部部长王拥华,中国侨联副秘书长、经济科技部部长赵红英,区委书记国承彦,区委副书记、区长朱玉明,济南槐荫工业园区管委会主任陈贯鹏,区委常委、区委办公室主任肖骏,区委常委、统战部部长张新村出席活动。活动由山东省侨联副主席、济南市侨联主席米文芃主持。

\


\

  活动首先进行了济南市“双招双引”宣传推介,李卓彬同志和苏树伟同志共同为“中国侨联新侨创新创业基地”揭牌。

\


  王拥华同志在活动上致辞,介绍了济南优美的自然风光、独特的区位优势和市委市政府围绕优化营商环境采取的多项举措。她表示,市委市政府将以优厚的政策、周到的服务、完善的保障,为广大侨界人才和企业家营造优良的发展环境,并邀请广大侨胞朋友来济投资兴业。

\

  国承彦同志在活动上致辞,介绍了槐荫发展“五大主导产业”、建设“四个槐荫”的基本情况和优化营商环境的有力举措。她指出,槐荫将进一步营造亲商、尊商、安商、护商的浓厚氛围,继续打造在槐荫投资放心、兴业顺心、工作开心、生活舒心的良好环境,诚邀海内外侨商侨胞参与家乡建设,共享发展机遇。

\


\

  活动中,李兴钰同志与王拥华同志还共同为“侨胞之家”揭牌。在有关人员的讲解下,与会嘉宾参观了“中国侨联新侨创新创业基地”,嘉宾纷纷表示,济南自然景色优美、历史底蕴厚重、区位优势明显,近年来城市发展迅速,营商环境不断优化。多位嘉宾对在济南投资兴业产生了浓厚兴趣,表示将关注济南、助力济南、投资济南,并向海内外侨界朋友圈宣传济南。

\

  “中国侨联新侨创新创业基地”是新侨人才聚集度高、创新创业成效好、持续发展潜力足的优质平台,是侨联组织服务创新驱动发展战略、团结凝聚新侨人才的重要载体。自2010年至今,中国侨联先后设立19家,山东省内有济南、烟台2家成功申报。市侨联、市侨办将通过“筑梦泉城行动”等系列活动,把“中国侨联新侨创新创业基地”和“侨胞之家”平台利用好、作用发挥好,为侨商侨企和侨界人才提供更高质量的服务,凝聚侨心侨智侨力,为加快建设“大强美富通”的现代化国际大都市做出新贡献。

中共济南市槐荫区委员会

魅力槐荫

  • 魅力槐荫