您现在所在的位置>>我区召开营商环境工作专题会议

我区召开营商环境工作专题会议

2019-04-08 08:40:34 

  4月4日下午,我区召开营商环境工作专题会议。区委书记国承彦,区委副书记、区长朱玉明出席会议并讲话,区委常委、区纪委书记、区监察委主任李强,副区长朱军、王玮参加会议。

\

  会议由李强同志主持。区发改局汇报了与省市发改委对接情况、赴新泰学习考察情况和承担的全省营商环境评价指标情况、存在问题及下一步打算,区行政审批局、区住房和城乡建设局、区自然资源局、区市场监管局、区税务局、槐荫电力客户服务分中心分别汇报了各自承担全省营商环境评价指标情况、存在问题及下一步打算,与会人员作了交流发言。

\

  国承彦同志就优化营商环境,提出四点要求。一是要高度重视。认清当前营商环境面临的严峻形势,把优化营商环境作为“一把手”工程来抓,切实提高政治站位。二是对标新泰做法和评价指标。下定决心,借鉴新泰做法,对照评价指标,认真查摆,抓紧整改。三是加大投入。加大财政支持力度,优化服务设施,选优配强窗口人员,建立奖惩机制,切实提高服务质量。四是明确目标要求。拉高标杆,争先进位,对于不担当、不作为的要严肃问责。

\

  朱玉明同志强调,优化营商环境到了非常迫切的时刻,必须高度重视,深刻反省,提高标准,对照问题逐一查摆、认真整改,要突出重点,抓住关键,在优化审批、监管、服务、人员素质方面下大力气,切实改善营商环境。

  区直有关部门主要负责同志参加会议。

中共济南市槐荫区委员会

魅力槐荫

  • 魅力槐荫