您现在所在的位置>>国承彦同志在兴福街道召开大气污染防治工作视频现场会

国承彦同志在兴福街道召开大气污染防治工作视频现场会

2019-04-02 16:05:01 

\


  4月1日下午,区委书记国承彦在兴福街道召开大气污染防治工作视频现场会。副区长刘惠恩,区西站片区建管委办公室主任、兴福街道党工委书记闫明立参加会议。

  会议听取了有关部门和兴福街道的工作情况汇报。

  国承彦同志对做好当前大气污染防治工作提出严肃要求。一是要充分认识当前大气污染防治工作的重要性、严峻性和紧迫性,从思想上、认识上进一步提高站位,马上行动起来,切实采取有效措施,集中明察暗访、发现问题、立即整改,并建立长效机制确保空气质量持续提升。二是要细化分解责任,采取有效措施。生态环境、城管、住建等相关部门要按照工作职责落实责任到人,建立奖惩措施,确保履职不到位问责到人;街道要落实主体责任,采取引入第三方服务、网格化管理等方式方法,做实做细,疏堵结合,盯上靠上,确保对拆迁、施工、绿化、道路建设等工地的全领域、全时段、全覆盖监管,真正达到“地不露土,树不落尘”要求。三是要立即启动明察暗访工作机制,实施动态管理。四大班子要划分、认领好各自责任片区,每天每片区至少有一名区级领导带队到一线开展明察暗访,坚持“四不两直”工作法,哪里有问题就到哪里去,每天列出发现问题,当天交付相关街道和部门进行整改,区委办公室做好机制落实督导工作,确保各项措施落实到位。四是要加大对违规企业惩处力度。尽最大努力为施工企业提供服务,同时要监督企业履行好社会责任,切实做好环境保护措施,对造成大气污染的违规企业要加大惩处力度,决不以牺牲环境为代价去换取一时的经济增长。

  相关街道通过视频连线参加会议。



中共济南市槐荫区委员会

魅力槐荫

  • 魅力槐荫