您现在所在的位置>>区委书记国承彦走访调研重点企业

区委书记国承彦走访调研重点企业

2019-03-07 14:36:01 

  3月6日下午,区委书记国承彦走访调研重点企业。济南槐荫工业园区管委会主任陈贯鹏,区委常委、区委办公室主任肖骏,副区长朱军,政协副主席吕红艳,区西站片区建管委办公室主任、兴福街道党工委书记闫明立陪同调研。

\

  国承彦同志现场察看了中移在线项目,详细听取了中移在线服务有限公司山东分公司负责人对企业概况及热线服务、互联网服务和人工智能产品的详细介绍,并亲切看望慰问了10086热线服务人员和企业研发人员,认真听取意见建议,了解企业用工需求,为进一步强化精准对接服务奠定基础。

\


\

  国承彦同志前往国网山东省电力公司检修公司,参观了大国工匠“王进”工作室和企业生产指挥中心,并与企业负责人召开座谈。在大国工匠“王进”工作室,国承彦同志详细了解了“王进”团队的事迹后,要求进一步加大对王进同志的宣传力度,树立模范典型,并诚挚邀请王进同志到槐荫宣讲,传播正能量,感召新时代青年学习其“精益求精、不断创新”的大国工匠精神,激励党员领导干部干事创业、追求卓越。

\


\

  在座谈会上,国网山东电力公司检修公司总经理、党委副书记王肃,山东送变电工程公司总经理、党委副书记肖兴习分别对企业发展情况作了详细介绍。国承彦同志对企业一直以来为槐荫建设作出的贡献,以及在西部新城建设、城市更新提升中给予的帮助支持表示衷心感谢。她指出,槐荫作为济南新旧动能转换的西部主战场、主阵地,抢抓机遇、跨越发展,开创了GDP突破500亿元、财税收入突破50亿元的良好局面。但是,当前经济基础仍然比较薄弱,亟需企业鼎力支持,恳请企业继续发挥自身优势,招引相关产业进驻槐荫。她强调,区委区政府将2019年确定为“政策落实年”和“作风建设年”,要进一步加大扶持企业力度,建立“网格化服务企业专员”制度,强化沟通对接,实现“一对一”送政策上门;进一步优化基础设施和配套服务,方便人才工作、生活、教育、医疗,建设平安槐荫;进一步帮助企业排忧解难,做到“无事不扰,有求必应”,人人争当金牌“店小二”。

\

  国承彦同志现场察看了国网山东电动汽车项目,指出要进一步支持项目在槐荫的应用发展和普及推广。

\


\

  国承彦同志参加了兴福街道“周三访谈日”暨“亲清作为 共荣共赢”2019年春季政企恳谈会。恳谈会气氛热烈,国承彦同志给予充分肯定。她指出,各级各部门要强化服务企业意识,在简化行政审批、优化公共服务上下功夫,以贴心、真诚的服务帮助企业跨越市场的“冰山”、融资的“高山”和转型的“火山”;要切实转变工作作风,坚持细化扶持政策和完善配套服务,对企业的难点堵点要认真分析研究,积极采取措施,做到“事事有回应,件件有落实”。

\


\


\


\

  会后,国承彦同志现场察看了山东开创上云孵化基地,听取了山东开创集团股份有限公司董事长周伯虎对集团情况的详细介绍,并重点察看了猎星时代、诚海科技、火蓝大数据等在孵企业和集团党建情况。

  相关街道党工委主要负责同志,区直有关部门负责同志参加活动。

中共济南市槐荫区委员会

魅力槐荫

  • 魅力槐荫