您现在所在的位置>>济微教育集团认真学习贯彻全国“两会”精神

济微教育集团认真学习贯彻全国“两会”精神

2019-03-07 10:28:01 

  春暖大地,万物勃发,备受全国人民关注的“两会”在这春意盎然的季节拉开了帷幕。两会精神高屋建瓴,大气磅礴,令人鼓舞,同时,也引起了济微教育集团全体师生的广泛关注和热议。大家通过网络、微信等新闻媒体收看了十三届全国人大二次会议开幕会现场直播,聆听了李克强总理所作的政府工作报告。从报告中,全校师生学到了很多东西、得到了很多启示,更清楚的了解了国情,更好的关注了教育的未来。

  济微教育集团蒋琍书记深入学习了“两会”精神,要求全体教职工丰富学习形式,营造浓厚的学习氛围,采取集中学习、个人自学、座谈会等多种学习形式,把学习“两会”精神作为近期师生思想政治工作的重要内容进行部署。她指出,教育改革是两会不变的热点,反映的是人民群众对教育更为热切的期待。听完李克强总理所作的政府工作报告,我感觉倍受鼓舞、信心满满。2018年的发展成就令人振奋,2019年的改革目标催人奋进。“努力办好人民满意的教育,托起明天的希望”是我们基础教育工作者的光荣使命。学校党支部将带领全体党员干部和教职工认真学习两会精神,通过学习凝聚改革发展的共识,用共识汇聚大家前行的力量。今年是建国70周年,学校将秉持“济世明德 笃行于微”的校训,用“明德”引领学生成长,启迪思想、陶冶情操、温润心灵;通过“微行”主题活动课程,让同学们亲身体验和感受祖国70年建设的伟大成就,增强他们同心共筑中国梦的信心和力量。

  全体教职工也纷纷表示,要认真学习“两会”精神,并将这种精神融入到自己日常的学习、工作中。新时代的年轻教师刘晓敏深刻地认识到,作为一名教师,应该以实际行动践行新式教育,要提高学习马克思主义理论的自觉性,只有刻苦学习马克思主义理论,才能在复杂多变的国际环境中,在深化改革、扩大开放、大力发展教育事业的新形势下,坚定社会主义信念,牢记全心全意为人民服务的宗旨。在教学过程中,必须坚持理论联系实际,坚持学以致用,端正自己的世界观、人生观、价值观,同时在教学过程中传授给学生正确的价值观念,以新教育为基础,开阔学生视野,培养其独立思考的能力,从而增强学习科学、文化的自觉性和紧迫感。

  随着“两会”在北京的热烈召开,学生也在热议全国“两会”教育话题。全校学生对教育的未来发展充满了信心。同学们在道法课上高度评价了党的十八大以来国家教育改革所取得的成就,对新一轮教育改革充满信心。九年级四班张丹彤作为一名在校学生,表示要在学习和生活中认真贯彻落实两会精神,进一步增强自身的使命意识和责任意识,积极发挥好班委的带头作用,为教育、为学校的发展做出自己的贡献。九年级七班的孙浩翔同学也信心百倍,他说,济微中学学风淳朴,离不开每位老师的辛勤付出,每个学生知书懂礼,是老师立德树人的榜样引领,全校师生必定不忘初心、牢记使命,争做教育路上的逐梦人!

  教育改革是一个任重而道远的任务,我国也十分重视教育的发展,这也给了奋斗在教书育人一线的所有教师和学生一针强心剂。学习“两会”精神重在实践,济微教育集团一定会以实际行动投入到工作和学习中去,在新的教育征程上阔步前行。




中共济南市槐荫区委员会

魅力槐荫

  • 魅力槐荫