您现在所在的位置>>中共槐荫区纪委十二届五次全会召开

中共槐荫区纪委十二届五次全会召开

2019-02-28 19:10:00 

  2月28日,中共槐荫区纪委十二届五次全会召开。区委书记国承彦出席会议并讲话,区人大常委会主任孟宪伟,区政协主席徐宾,区委副书记周敬和区委常委、副区级以上领导同志出席会议。区委常委、区纪委书记、监察委主任李强主持会议并对中央和省、市纪委全会精神进行传达。

\

  会议的主要任务是,深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话和中央、省、市纪委全会精神,总结2018年全区党风廉政建设和反腐败工作,部署2019年工作任务。

\


\


\


\

  国承彦同志指出,过去的一年,全区各级党组织和纪检监察机关全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照新时代党的建设的总要求,扎实推动全面从严治党不断向纵深发展,取得了“四个更加”的显著成效:践行“两个维护”更加坚定,作风建设更加有力,监督体系更加完善,压倒性态势更加巩固。在肯定成绩的同时,也要清醒地看到,当前滋生腐败的土壤依然存在,党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂,还存在一些党组织和党员干部政治意识不强,贯彻落实中央八项规定精神存在薄弱环节,基层腐败问题时有发生,党员干部担当、实干精神需进一步激发等问题。

  就做好今后一个时期的党风廉政建设和反腐败工作,国承彦同志强调了六点意见。一是抓好习近平总书记重要讲话精神和中央、省、市纪委全会精神的贯彻落实。全区各级党组织和广大党员干部要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前的首要政治任务来抓,认真学习贯彻上级纪委全会精神,紧密结合我区实际,在知行合一上下功夫,在转变作风上下功夫,在一体推进不敢腐不能腐不想腐上下功夫,坚决巩固和发展反腐败斗争压倒性态势。二是进一步提高政治站位,旗帜鲜明加强党的政治建设。要强化理论武装,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为长期重要政治任务,坚持常学常新、常悟常进;要切实扛起责任,认真履行“一岗双责”,把责任落实到全面从严治党各个方面,管到具体人、见到具体事;要严守政治纪律和政治规矩,坚持把严守党的政治纪律和政治规矩作为第一遵循,确保中央各项决策部署有效落实。三是驰而不息推进作风建设,持续优化营商环境。要打赢力戒形式主义、官僚主义的攻坚战,盯住“一次办成”35项改革举措,落实“网格化服务企业专员”制度,打造槐荫特色的金牌“店小二”;要打赢落实中央八项规定精神的持久战,在常和长、严和实、深和细上下功夫,注重破解督查检查考核中的过度“留痕”等形式主义问题;要打赢全区各项重点工作高效推进的阵地战,坚持严管与厚爱相结合,大胆使用“李云龙式”的干部,建立健全容错免责机制,把握好“三个区分开来”。四是坚持标本兼治,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。要完善不敢腐机制,紧盯事关全区发展的重大工程、重点领域、关键岗位,对存在腐败问题的,发现一起坚决查处一起;要深化不能腐机制,加强对权力运行的制约和监督,建立案后综合分析机制,围绕发生的案例,查找漏洞,完善制度;要搭建不想腐机制,坚持用党的理论筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,把心思用在事业发展上、为人民服务上。五是强化监督力度,增强自我净化的能力。要加强日常监督,管好关键人、管到关键处、管住关键事、管在关键时,切实做到抓早抓小、防微杜渐;要加强巡察监督,着力发现落实党的路线方针政策和党中央重大决策部署方面存在的责任问题、腐败问题、作风问题,违反党的“六项纪律”、搞“七个有之”的问题;要加强监察监督,继续旗帜鲜明地支持纪委监委行使职权,及时研究解决监察体制改革中的问题,进一步推动监察工作向基层延伸。六是加强自身建设,打造一支纪检“铁军”。要一体推进党的纪律检查体制改革、国家监察体制改革和纪检监察机构改革,实现执纪执法贯通、有效衔接司法,健全内控机制。广大纪检监察干部要牢记使命担当,敢于较真、敢于碰硬、敢于亮剑。

\

  区纪委十二届五次全体会议第二阶段会议由区纪委常委会主持。李强同志代表区纪委常委会作了题为《忠诚履职勇担当 稳中求进争一流 奋力推动槐荫纪检监察工作高质量发展》的工作报告。区纪委委员对工作报告进行讨论并审议通过。

\

  区纪委委员;区人大、区政协机关各处室,济南槐荫经济开发区管委会内设机构主要负责同志;各街道党政班子成员;区直各部门党政主要负责同志,区协管单位主要负责同志;未担任区纪委委员的区监察委员会委员,委机关、区委巡察机构、派出派驻机构副处级以上领导干部;区党风廉政监督员和特邀监察员参加会议。

中共济南市槐荫区委员会

魅力槐荫

  • 魅力槐荫