您现在所在的位置>>区教育局,区国土分局迅速贯彻落实全区“作风建设年”动员部署大会精神

区教育局,区国土分局迅速贯彻落实全区“作风建设年”动员部署大会精神

2019-02-28 08:49:15 

▲区教育局:一是统一思想,提高站位。认真学习“作风建设年”动员部署大会精神,迅速落实,周密部署,积极推进;要求系统各单位制定“作风建设年”方案,进一步把教育系统广大干部职工的思想统一到区委的决策部署上来。二是立行立改,狠抓落实。以作风建设为重点,结合前期通报的问题立行立改,狠抓落实,着重解决系统中存在的精神状态不振、服务意识不强、不敢担当、办事不规范效率低下、管理无章法、工作缺少主动性和开拓性等问题。以制度建设为基础,建章立制,教育广大干部职工转变工作作风,提高办事效率,努力打造“务实、创新、高效、廉洁”的教育形象,提供更加优质的服务,营造良好的教育环境。三是主动作为,主动担当。以作风建设为核心,紧紧围绕“优化营商环境”开展“一抓四促”大讨论。即抓作风建设,促理想信念坚定,促担当作为,促教育环境优化,促勤政廉政。通过座谈会、发放征求意见函等形式,广泛征求干部群众、社会各界的意见,进行深刻反思,做到“六查六看”。即查思想,看是否政治坚定;查学习,看是否本领过硬;查作风,看是否真心为民;查工作,看是否效能提高;查纪律,看是否遵规守纪;查队伍,看是否团结和谐。                           (沈念华)

▲区国土分局:切实做到敢想敢闯抓创新、敢担敢干狠落实。一是扎实做好用地保障。统筹安排用地规模、结构和时序,优先保障重点工程、重点项目、重点片区用地需求;突出重点、责任到人、倒排工期、压茬推进康养名城、齐鲁大道北延等重点项目征地工作,切实提高征地报批效率;积极对接各熟化平台和项目单位,全力做好第一医科大学、大数据存储中心、高端医疗孵化中心、精准医学产业园等重点项目的供地工作。二是强化节约集约用地意识。利用“空中无人机+地面网格化”立体巡查方式发挥“联合执法”作用,始终保持对违法用地的高压态势;加大对农用地的监管,防止发生“大棚房”等假借设施农业的名义实施违法建设的行为;加大对我区已供建设用地的监管力度,对批而未供土地以及闲置土地逐宗分析、分类处置,研究解决方案,督促各平台以及用地企业尽快完善相关手续。三是切实提升服务群众水平。扎实开展第三次国土调查工作、土地变更调查等数据调查任务,保持土地调查成果的现势性;积极打破与公安、民政等相关部门的信息壁垒,优化不动产登记“大数据”,切实落实“一次办成”工作目标。                                (陈 涛)

中共济南市槐荫区委员会

魅力槐荫

  • 魅力槐荫