您现在所在的位置>>区行政审批服务局、信访局、科技局迅速贯彻落实全区“作风建设年”动员部署大会精神

区行政审批服务局、信访局、科技局迅速贯彻落实全区“作风建设年”动员部署大会精神

2019-02-28 08:48:34 

▲区行政审批服务局:一是开展“人人争当店小二”活动,进一步强化为民服务意识和主动服务、精细化管理理念,人人争做“店小二”,以人性化、亲情化服务增强群众获得感幸福感。二是进一步完善大厅便民服务设施建设。对办事群众开展亲情服务,主动为群众提供送水服务;完善母婴室建设;拟采用匿名微信评价方式进行服务满意度评价。三是强化规范大厅中介制度约束。实行常态化管理,加强监督巡查,聘请第三方机构定期对中介情况进行暗访巡查。四是推进事项交接和人员划转。根据“一次办成”事项清单动态调整情况,优化梳理各项审批服务流程,推行民生领域事项“一链办理”,简化办事流程,压缩申报材料,提高办事效率,努力解决企业群众办事难问题。五是推进网络平台建设,规范提升“一窗受理、集成服务”。推进跨部门的信息共享应用,通过系统间数据对接,简化申报材料和审批流程,提高政务服务平台使用水平,对相关审批人员进行系统培训。六是完善“拿地即开工”工作流程。精简建设项目审批事项和条件,强化人员培训,持续做好“拿地即开工”和事权下放承接工作。七是推进“一次办成”向街道基层延伸。在街道推行“就近办、一次办、我来办”的基础上,围绕关系民生领域的高频事项,梳理优化流程,完善“一站式”综合便民服务平台和社区服务网点。

▲区信访局:一是切实提高认识,进一步加强作风建设,改进工作。以“工作作风建设年”为契机,深刻反思、认真落实,切实转变作风,将建设成果体现到方方面面、边边角角。二是切实突出重点,认真对照不良现象,明确整改方向。对照“五类问题”,认真吸取正风肃纪民主评议的深刻教训,痛定思痛,深入整改。强化纪律意识,正风肃纪,执纪必严;抓好风貌建设,始终保持积极的工作热忱;提升服务水平,热情服务群众。三是切实脚踏实地,真正转变作风,确保走在前列。坚持提前一步谋划,靠近一步协作,跨进一步推动,按照“街道吹哨,部门报道”的要求,分片包干,深入基层,推进信访案件接处化解。

▲区科技局:一是提高政治站位,深入贯彻落实“作风建设年”会议精神,充分认识加强作风建设的重要性、紧迫性和艰巨性;二是结合工作实际,坚持问题导向,切实转变工作作风,认真查摆问题,提出整改措施,即知即改,立行立改;三是提升境界,对标对表,树立一流的工作标杆,努力补齐短板,实现整体上水平、重点有突破的目标,力争把工作走在前列,全面完成“科创中心建设”等各项目标任务;四是严肃工作纪律,在机构改革的关键时期,严格要求自己,绷紧思想上的“弦”,树立“有为才有位”的思想,扎实推进各项工作落实。

中共济南市槐荫区委员会

魅力槐荫

  • 魅力槐荫