您现在所在的位置>>区人社局、市场监管局、审计局、老龄办迅速贯彻落实全区“作风建设年”动员部署大会精神

区人社局、市场监管局、审计局、老龄办迅速贯彻落实全区“作风建设年”动员部署大会精神

2019-02-28 08:47:57 

▲区人社局:一是深化学习,严抓思想教育。印发《关于开展深化人社部门作风建设专题提升行动的实施方案》,指出干部队伍中存在的10项苗头性、倾向性的问题。组织全体党员干部对列出的重点问题对号入座,结合各自职责制定切实可行的整改方案,提出具体整改措施。二是转变作风,优化窗口服务。围绕窗口建设“四百工程”,明确人社干部服务规范和职责、制度,深入推进“一次办成”改革,持续深化行政服务标准化建设。三是破题发展,兜底民生底线。持续推进服务重点企业、重点项目“三跟进”活动;积极打造人才引进快速通道和人才落户绿色通道;依托“就业红娘”品牌,搭建就业、培训、创业服务平台;打造“暖心社保”品牌,提升社保惠民水平;加大劳动监察力度,创新仲裁方法,全力保障辖区劳动者的合权益;综合运用联合招聘、转移就业、合作办学、扶贫车间建设等措施,打响精准扶贫攻坚战。                                          (王文斐)


▲区市场监管局:一是提高站位,敢干能干勇于担当。增强政治敏锐性、责任感使命感和大局意识,通过作风大转变促进担当作为优化服务。二是靶向开刀,强化党纪党规教育。紧盯五类问题,精准对标查找,列出清单、逐项整改,打一场作风攻坚战,坚决破除作风顽疾。三是未雨绸缪,强化工作风险管控。多渠道加强学习,创新工作方法,明确目标责任,对于业务不精、态度不好等导致的群众投诉事件大力整治;大力强化工作风险管控,严明工作纪律,提高工作能力。四是吹响号角,强化作风狠抓落实。以“作风建设年”为契机,将作风改进与优化服务放宽市场准入、加大监管执法力度促进市场竞争公平、深化“互联网+政务服务”等工作有机结合,大力提高为民服务效能。

▲区审计局:一是提高政治站位,明确任务目标。深刻认识“作风建设年”活动的重要性、紧迫性,切实解决“低”、“庸”、“虚”、“难”、“散”问题。二是坚持问题导向,落实“四促、四兴、四严”要求。针对通报的典型问题,结合审计监督职责,优化学习整改措施,举一反三、防微杜渐,坚决整治形式主义、官僚主义。三是强化创新整改,完善长效机制。将思想作风建设与行业特点、岗位实际、业务技能结合起来,出实招、彻整改、见实效,摒弃漏弊、总结经验,将科学做法转化为优良作风、将高效举措凝聚成长效制度。                      (张红艳)

  ▲区老龄办:一是抓学习,提升思想认识。切实增强工作的紧迫感、责任感和使命感,在全办积极营造干事创业、争先创优、全面推进的工作氛围。二是抓组织,精心组织实施。坚持领导带头抓落实,层层压实责任,对照五类问题认真查找,严格制定整改措施。三是抓落实,务求工作实效。切实提升政治站位,在四促、四兴、四严上下功夫,科学谋划全区老龄工作,扎实推进老龄政策法规落实,认真落实“一次办成、一次办好”,切实提高为老服务水平。

中共济南市槐荫区委员会

魅力槐荫

  • 魅力槐荫