您现在所在的位置>>中大、振兴街、匡山、张庄路街道迅速贯彻落实全区“作风建设年”动员部署大会精神

中大、振兴街、匡山、张庄路街道迅速贯彻落实全区“作风建设年”动员部署大会精神

2019-02-28 08:46:54 

▲中大:一是查改顽疾,对照五类问题深入查摆,不怕揭短亮丑,敢于进行批评与自我批评,并切实进行整改。二是突出问题导向,充分发挥街道纪工委监督“利器”作用,以日常监督、暗访检查为抓手,不定时深入服务窗口、科室社区开展明察暗访行动,对发现的干部作风、服务效能、工作纪律等方面的问题,严格追究相关人员责任,坚决遏制干部突出作风问题。2月25日上午,街道纪工委迅速行动,组织3个检查组对人社中心服务窗口和5个社区进行突击暗访检查。三是结合街道2019年工作目标,对重点工作、重点任务持续跟进督查,跟踪推进,严格落实周调度、月总结、季考核制度,加大对不作为、慢作为、乱作为问题的责任追究力度,正向激励,反向鞭策,祛除“慵懒散”,强力推动街道各项工作有序推进。                     (张 雯)

▲振兴街:一是迅速传达部署,政治站位再提高。聚焦干部队伍作风方面突出问题,迅速拟定街道“作风建设年”实施方案,成立领导小组及办公室,强化组织领导建设,在“四促、四兴、四严”上下功夫,促进街道形成崇尚实干、敢于担当、争创一流的良好风气。二是聚焦中心重点,责任担当再夯实。扎实推进“作风建设年”“城市提升年”攻坚战,围绕街道重点工作制定任务分解表、具体行动方案,完善工作制度;成立推进重点工作落实领导小组、攻坚小组,以领导带头促作风转变,坚持“领导抓、抓领导”形成层次抓落实的态势,形成围绕中心、聚焦主业、层层抓落实、人人抓落实的氛围。三是狠抓作风纪律,队伍建设再加强。坚决破除在思想解放、作风建设方面存在的“庸懒散浮拖”等问题,持续加强党风廉政教育;坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,把落实质量纳入考核制度,切实形成狠抓作风落实、勇争一流的鲜明导向。                              (李 蕾)

▲匡山:一是深化思想提站位。进一步统一思想,切实增强作风建设的自觉性和坚定性,将作风建设贯穿于全年工作全过程,推动街道发展各项工作再上新台阶。二是聚焦问题除积弊。以反面案例为鉴,聚焦“低、庸、难、虚、散”等方面和“五类现象”,立足街道实际、立足岗位需要,认真查找隐患问题和隐形变异,对标整改,长期坚持,全力根除顽疾。 三是强化监督重落实。完善街道工作制度,常态化开展纪律作风监督考核,定期开展作风检查通报,释放越往后越严的强烈信号。四是高标定位争一流。按照区委部署要求,对照街道“1+453”工作体系,坚定树立“争一流”的勇气和信心,以起步就是冲刺,开工就是决战的思想自觉投入到“作风建设年”各项工作,确保如期实现全年工作目标。                

(陈 悦)

▲张庄路:一是强化问题导向。对照自查,深刻剖析,列出问题清单,制定整改措施,做出承诺时限。二是强化标准导向。集中开展“结对学访”活动,推动各项工作争创一流、加快发展。三是强化纪律导向。加强监督检查,严肃查处有令不行、庸懒无为等问题;集中开展正风肃纪专项整治活动,发现问题严肃查处、点名道姓公开曝光。四是强化发展导向。以项目的有效推进来锤炼检验干部作风,对远大集团商业综合项目、中国科技开发院(济南)创业街项目等项目等重点项目定责任、定时间、定进度,全力以赴向前推进。五是强化群众导向。深入开展基层矛盾纠纷及信访积案集中排查化解行动。确保信访积案化解率达到85%以上;推进城市精细化管理,将9个老旧小区纳入整治改造计划,尽快完成张庄片区征收拆迁任务。六是强化落实导向。建立以“多办事、办成事”为根本的政绩评价机制,落实“一线工作法”;对重点工作分解立项、定期跟上督查,确保各项工作落到实处、见到实效。                                         (杜 娟)

中共济南市槐荫区委员会

魅力槐荫

  • 魅力槐荫