您现在所在的位置>>五里沟、美里湖、玉清湖街道迅速贯彻落实全区“作风建设年”动员部署大会精神

五里沟、美里湖、玉清湖街道迅速贯彻落实全区“作风建设年”动员部署大会精神

2019-02-28 08:46:14 

▲五里沟:一是统一思想,提高认识。克服惰性思想和不良工作习惯,积极进行自我审视,迅速集中心思、调整状态,迅速形成一股紧张快干、马不停蹄、提速争先的浓厚氛围,为圆满完成全年各项工作目标奠定良好基础。二是结合实际,提高能力。完善工作推进机制,加大重点项目调度推进力度,实行重点项目动态化管理。持续深入学习,提高自身的理论知识水平,着力培养专业能力、专业精神,不断锤炼、提高服务群众的工作能力;强化大局意识,加强团结协作、形成工作合力,以“担当作为、狠抓落实”的精神主动参与、积极作为。三是强化监督,落实责任。充分发挥街道领导干部在作风建设中的“关键少数”作用和表率示范作用;健全经常性监督监察机制,健全考核评价机制,推动工作作风向“解放思想、奋发有为、求真务实、勇于担当”转变,激发干事创业的热潮。(王方颖)

▲美里湖:一是坚持自查自纠,促进效率效能提升。结合农村党建问题查摆,依据村居干部绩效考核管理有关规定,街道成立两个工作组,对14个村开展为期两天的调研检查,对村两委工作纪律、工作阵地、工作组织、环境卫生、队伍管理等逐一检查,形成问题清单,督促各村立行立改,促进全面提升。二是坚持现场办公,真抓实干马上就办。不当“指挥员”,勇当“作战员”。在美里路绿化提升等各项工作的落实中,街道主要领导带头,利用“周三访谈日”等载体,深入村居、企业和道路一线调查研究,现场办公,在征求相关企业、村居、群众的意见建议后,提出解决方案,限期解决,一抓到底,务求实效。三是坚持群众满意,推动民生难题解决。深入贯彻落实区委“1+3+N”工作机制,发挥好“12345”平台和“美里热线”的信息收集和分类作用,以群众满意为标准,从深处着想、细处入手,突出问题导向,邀请区直有关职能部门、辖区人大代表、政协委员调研民生实事,推动美里新居社区智能充电桩安装等民生难题妥善解决。四是坚持聚焦重点,狠抓工作担当落实。聚焦主责主业,将作风建设与重点项目推进、城市提升攻坚、乡村振兴落实等重点工作有机结合,按照工作计划实施细则,拉升工作标杆,强化责任分工,明确目标责任,以工作落实情况促进党员干部增强政治自觉,强化工作执行力,主动担当作为,积极履职尽责,精益求精争当“排头兵”。

(刘  京)

▲玉清湖:一是提高政治站位,领导干部要率先垂范,以身作则。制定《玉清湖街道党政领导班子成员党风廉政建设岗位职责》,进一步明确党政领导班子成员在党风廉政建设中的责任,并作出“担当作为、狠抓落实”工作承诺,每周深入基层调研走访,并于每周五上报实际走访解决问题情况,带头抓作风转变、工作落实、问题整改。二是严格队伍监管,分类管理。出台管理细则,采用自动化管理应用系统进行考勤管理;街道纪工委联合党政办公室定期、不定期抽查、检查村两委在岗履职情况,将考勤结果纳入村干部日常考核内容,与考核报酬挂钩。三是明确重点任务时间表和路线图。制定重点工作任务清单,将街道79项重点工作明确到人、细化到月,明确完成时间表和路线图,把思想建设和作风建设融入到街道工作发展全局,确保“作风建设年”取得实效。

中共济南市槐荫区委员会

魅力槐荫

  • 魅力槐荫