您现在所在的位置>>段北、吴家堡街道迅速贯彻落实全区“作风建设年”动员部署大会精神

段北、吴家堡街道迅速贯彻落实全区“作风建设年”动员部署大会精神

2019-02-28 08:45:42 

   ▲段北:一是照照镜子,坚持问题导向,自省自查自纠。针对五类问题等作风顽疾对照自查,对通报的典型案例引以为戒;改善繁冗会议文件造成的工作拖沓局面,改善推诿扯皮造成的工作被动局面;坚持拉高标杆,提升标准,紧抓重点项目跟踪问效。二是找准位子,坚持一岗多责,有向有数有责。明确目标责任,要求各级干部和工作人员对负责工作底数清、情况明、政策通,针对由于政策不熟、本领不高、业务不精等现象导致群众多次办不成的现象开展大力整治,破除作风顽疾带来的工作推进阻力。三是定好法子,坚持落实解决,抓细抓实抓严。创新方法,完善机制,坚持多办民生实事、多下基层一线、多去主动解决,以解决问题为标准,打好作风建设攻坚战。              (王海盟)

   ▲吴家堡:一是实施“解放思想、补钙加油、六查六看”行动。强化宣传发动,组织党员干部职工认真学习各项章程、规定、方案和重要会议精神;开展“担当作为,狠抓落实”大讨论,引导广大党员干部、村“两委”成员充分认识开展“作风建设年”活动的重要意义,进一步突破思想藩篱,提升思想境界。二是开展“抓规范、补短板、创一流”行动。对科室单位职责分工、业务流程进行再规范;建立周例会、业务交流培训会、AB角岗位设置等机制;查补工作短板,深入查找问题,形成“问题责任清单”,制定整改方案,狠抓整改落实;实施定标争先,突出工作重点和特色,聚焦立足岗位争先进、重点工作抢位次、项目推进比进度、窗口服务树形象、特色工作创品牌等。三是实施“抓落实、促落地”行动。实行重点工作“项目化”专项推进,把区委、区政府各项重要决策部署和年度重点工作任务清单化、项目化,明确责任分工,制定施工图、时间表;开展“协同作战清阻”活动,各科室单位之间建立定期工作交流机制。四是实施“转作风、强服务、提效能”行动。持续推行领导包挂“一线工作法”制度;全面突进“放管服”改革,对“一次办成”改革各项审批服务流程进行优化再造;开展严肃工作纪律专项检查,加大问责力度,提升工作标准和服务水平。

中共济南市槐荫区委员会

魅力槐荫

  • 魅力槐荫