您现在所在的位置>>区委书记国承彦调研济南国际医学科学中心

区委书记国承彦调研济南国际医学科学中心

2019-02-26 17:18:00 

  2月26日下午,区委书记国承彦调研济南国际医学科学中心。区委常委、区纪委书记、监察委主任李强,区委常委、区委办公室主任肖骏,区委常委、组织部部长李国华,副区长张士东、梁弘,区公安分局政委张涛,区西站片区建管委办公室主任、兴福街道党工委书记闫明立陪同调研。

\

  国承彦同志一行依次前往安置二区、高端医疗孵化中心及安置五区等项目现场进行察看,听取了项目负责人介绍有关情况,并对拆迁建设一线的全体工作人员表示亲切慰问和加油鼓劲。

\

  国承彦同志在区医学中心建设指挥部主持座谈交流。区济南国际医学科学中心建设指挥部通报了在建项目、拟开工项目存在问题及工作安排,区住房保障管理局、区房屋征收服务中心、区国土资源分局、腊山街道、吴家堡街道、兴福街道依次作了表态发言,与会人员围绕医学中心片区征收拆迁和项目建设等作了交流发言。

\

  国承彦同志强调,济南国际医学科学中心建设对槐荫发展意义重大,区委、区政府高度重视,全力推进。2018年,征收拆迁工作取得圆满成功,得到省、市领导和各界群众的高度评价,成绩的取得离不开济南国际医学科学中心管委会、济南城市投资集团、区直有关部门、相关街道的通力协作,区委、区政府对此表示衷心感谢,并致以亲切慰问。面对新形势新任务,各级各有关部门要继续发扬优良作风,继续强力攻坚。

  就进一步推进济南国际医学科学中心征收拆迁和项目建设,国承彦同志提出八项要求,进行再动员、再部署,打响春季拆迁攻坚战。一是牢记使命。前期,龚正省长亲自到国际医学科学中心调研指导并担任领导小组组长,体现了省委、省政府对医学中心建设的高度重视,忠林书记、述涛市长、雷杰主席也都作出了安排部署。2019年,济南国际医学科学中心进入“两年有看头”的建设关键期,要牢牢抓住这一千载难逢的重大历史机遇,不辱使命,圆满完成上级交办的各项任务,推动槐荫高质量发展。二是明确任务。要盯紧任务表,实现摧城拔寨,个个击破,从严从细从实抓好落实。三是用好政策。要勤于思考,善于动脑,认真研究、用好用活各项政策,做到原则性和灵活性并重,不断提高政策执行力;要加快建立健全容错纠错机制,为一线同志提供坚强后盾,消除后顾之忧。四是全力提速。要进一步把握好时间节点,倒排工期,挂图作战,压茬推进,强力攻坚。五是合力攻坚。各级各有关部门要树立“一盘棋”思想,充分发挥各自优势,集中力量办大事,宁可跨前一步形成交叉,不可后退一步形成空隙。六是对上争取。要进一步加大对上争取力度,在省、市的坚强领导下,放手大胆地开展工作。七是加强协调。要加大内部协调力度,切实建立“项目吹哨、部门报到”“街道吹哨、部门报到”机制,发扬团结实干的优良作风,以服务项目、服务街道为原则,积极主动靠前协调、做好跟进;要加大对上协调力度,积极与管委会、市级平台和市直有关部门沟通对接。八是守好底线。守好廉洁守纪底线,在全力推进工作的同时控制失误;守好和谐稳定底线,有效发挥部门、街道、村居和有关律师团队的作用,深入细致做好群众工作,切实维护好群众利益,把矛盾问题化解在基层,以征收拆迁提升群众幸福感、获得感;守好环境保护底线,加强执法和监管力度,健全长效管理机制,打好大气污染防治攻坚战。

\

  活动结束后,区委书记国承彦组织研究了山东质子治疗中心周边环境整治提升设计方案,区委常委、区委办公室主任肖骏,副区长刘惠恩,区西站片区建管委办公室主任、兴福街道党工委书记闫明立参加活动。

  国承彦同志听取了环境提升设计方案的详细介绍,要求进一步细化方案,切实用好现有资源,抓好方案落实。

  济南国际医学科学中心管委会、济南城市投资集团分管负责同志,相关街道、区直有关部门主要负责同志,区济南国际医学科学中心建设指挥部分管负责同志参加上述活动。

中共济南市槐荫区委员会

魅力槐荫

  • 魅力槐荫