您现在所在的位置>>槐荫“作风建设年”护航新旧动能转换

槐荫“作风建设年”护航新旧动能转换

2019-02-25 15:31:17 

  今天,槐荫区召开全区“作风建设年”动员部署大会,深入贯彻落实全省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会精神,以强有力的措施整治作风顽疾,为全区争当新旧动能转换排头兵,打造省会发展重要增长极,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年提供坚强的思想和作风保障。“全区上下都要坚持以问题为导向,坚持解放思想、奋发有为、求真务实、勇于担当,以昂扬的斗志、抓铁有痕的干劲,迅速激发起干事创业的热潮。”槐荫区委书记国承彦说。

  作风建设关系到党的形象、威望和发展大业的兴衰成败,一个地区经济发展的快与慢,与这个地区党员干部工作作风的好坏密切相关。党的十八大以来,槐荫区一直对作风建设高度重视、常抓不懈。去年,“马上就办,真抓实干”的作风标准让雷厉风行、快干实干已成为全区干部的新常态和座右铭,形成了干事创业风清气正的政治生态,涌现出了一批思想正、作风实、能力强的“出彩型”好干部、好团队。

  今年省委提出“担当作为、狠抓落实”的号召,并把今年作为“工作落实年”,槐荫第一时间落实,并在随后召开的全区经济工作会上将2019年定为全区“作风建设年”,深入破除形式主义、官僚主义,为基层干部“减负”,更是为办事群众“添福”。

  今天的部署大会首先对两起不担当不作为的典型问题进行了通报,释放了槐荫区委加强作风建设坚定的决心和态度。作风建设年里,槐荫将坚持问题导向,靶向治疗,盯住作风顽疾“开刀”“亮剑”。全区将聚焦各级干部队伍作风方面的突出问题,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,以“担当作为、狠抓落实”为总体要求,继续坚持“马上就办,真抓实干”的作风,立足“五项问题”,在定措施、抓整改、促提升上下功夫,通过提升思想境界,坚决破除“低”的问题,通过提升责任担当,坚决破除“庸”的问题,通过提升专业素质,坚决破除“难”的问题,通过提升工作效果,坚决破除“虚”的问题,通过强化自律意识,坚决破除“散”的问题,打一场作风攻坚之战,来一次深入净化,交一份满意答卷。

  作风建设绝不是头痛医头、脚痛医脚,而是要把思想和作风建设与经济发展、与全面从严治党、与制度建设及长效管理等有机地结合起来,出重拳、下猛药,动真格、出实招。为此,槐荫将重点在坚持“四促、四兴、四严”上下功夫。

  “四促”即以加强学习促作风转变,学会运用信息化思维、互联网思维、大数据思维,争当创新型领导干部。以领导带头促作风转变,坚持“领导抓、抓领导”,为广大党员干部群众作出示范和表率。以压力传导促作风转变,压实领导责任,增强责任意识,克服厌战情绪。以用人导向促作风转变,强化实在实干实绩的用人导向,把稳用干部的“方向盘”。“四兴”即大兴学习之风,通过学习,强化理论武装,以一身“硬功夫”为全区高质量发展贡献智慧力量。大兴进取之风,对标对表,拿出破釜沉舟的勇气,以“用我必胜”的信心,以实际行动走在前列。大兴实干之风,在“精”和“简”上下功夫,让群众真方便、真受益。大兴自律之风,广大领导干部主动给自己戴上“紧箍咒”,发扬自我革命精神,坚持刀刃向内。“四严”即从严监管,精准运用监督执纪“四种形态”,发挥巡察“探照灯”的作用。从严问责,有责必担、失责必问、问责必严,真正让铁规发力、禁令生威。从严检查,通过从严督促检查倒逼作风转变,防止“雷声大、雨点小”。从严考核,通过进现场、看实效,全方位、多渠道、有针对性地进行考核。

  记者了解到,“作风建设年”活动自2月下旬开始至11月底结束,分为宣传发动、查摆问题、整改落实、总结提高4个阶段进行。其间,槐荫广大领导干部将发扬新时代泰山“挑山工”精神,高标准、高质量推进“作风建设年”开展,全力推进济南国际医学科学中心、央企城和半导体产业小镇建设,为“大强美富通”现代化国际大都市建设贡献槐荫力量。

中共济南市槐荫区委员会

魅力槐荫

  • 魅力槐荫