您现在所在的位置>>槐荫去年兑现近3亿元各类企业扶持资金

槐荫去年兑现近3亿元各类企业扶持资金

2019-02-15 15:26:48 

  为贯彻落实全省“担当作为,狠抓落实”工作动员大会,2月12日,槐荫区召开全区经济工作暨产业发展扶持资金兑现大会。记者从会场了解到,2018年,槐荫区积极落实各项扶持政策,全年共兑现国家、省、市、区各级产业扶持资金近2.9541亿元,其中区级兑现1.8403亿元。在一系列利好政策的鼓励、扶持下,扎根槐荫的企业满怀信心,健康成长。

  “从项目整体搬迁到各项扶持政策的落实,包括人才引进及项目精准服务等,槐荫区都进行了一对一的主动服务,提供了精准的政策扶持。让企业感受到了‘家的温暖’和‘亲人的热情’。”山东开创集团董事长周伯虎言语间透露出诸多感慨,落户槐荫2年多来,开创企业上云孵化器已成为“互联网+”智慧产业的代表,开创内容创业中心也顺利与百度百家号、爱奇艺等国内知名内容创作平台签约,打造山东省内容创作高地。

  持续的产业扶持引导推动了槐荫区医养健康、文化旅游、商务会展、消费物流、智能制造五大主导产业的快速发展,全区新旧动能转换步伐更加坚实有力:山东健康医疗大数据中心等一大批医疗康养项目落户,山东第一医科大学预计年内实现招生;以方特东方神画为代表的旅游相关产业收入突破90亿元,占GDP的比重达到17%,2018年接待省内外游客1500万人次,增幅达50%,创历史新高;济南西部会展中心将于今年6月投入使用;宜家、百联奥特莱斯热度不减,引领省城时尚消费;智能制造产业优势隆起,二机床、九阳等继续领军全国同类行业。

  2018年,槐荫财政收入突破50亿元,全省排名由2012年的第65位跃升至31位。“我们通过西部新城建设,实现了槐荫发展的黄金十年。而今,医学中心、央企城、半导体小镇等重大机遇将为我们再带来十年的黄金发展期。”槐荫区委书记国承彦表示,下一个目标,槐荫要力争GDP过千亿元。槐荫区将2019年定为“政策落实年”,全力把国家和省市区的“利好政策”变成刺激全区经济蓬勃发展的“催化剂”。

  据了解,为进一步优化营商环境,加大双招双引力度,槐荫今年将继续强化区领导包联五大主导产业制度,建立网格化政策落实体系,为企业提供各类扶持和优惠政策的宣传、对接、兑现等全链条服务,努力实现政策和落地之间的零距离。

中共济南市槐荫区委员会

魅力槐荫

  • 魅力槐荫